Татара

Автор: Мамия Джоджуа
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мамия Джоджуа

Автор: Мамия Джоджуа

49 рецептов

Ингредиенты

Порции

Виноградный сироп 50 г

Белый виноградный сок 1 л

Кукурузная мука 175 г

Сахар 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Виноградный сок довести до кипения, зетем на медленном огне выпарить до половину.
  • 2. Добавить виноградный сироп.
  • 3. Медленно всыпая муку, замешать единую однородную массу. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Противень с высокими бортами смочить холодной водой и вылить туда получившуюся массу.
  • 5. Не накрывая, дать остыть и настоять 12 часов.

Похожие рецепты

Черничный пирог с имбирным тестом

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Печенье 225 г

Сливочное масло 75 г

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Черника 1 кг

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный соус

Автор: Варвара
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахар 70 г

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Черника 300 г

Вода 60 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновое песочное печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ г

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 100 г

Апельсины 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые батончики

Автор: Maria Chumakovskaya
6 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яичный белок 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 280 г

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
1589
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан на кукурузной муке

Автор: Татьяна Макарова
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Шоколад 200 г

Сливочное масло 200 г

Кукурузная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная шарлотка с кукурузной мукой

Автор: Abra Cadabra
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука ½ стакана

Пшеничная мука высшего сорта ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яблоко 4 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов