Темпура из яблок в карамели, с кунжутными семечками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
5
3
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 гКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
1 лЯблоко
4 штукиПшеничная мука
100 гКунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Из яблок удалить сердцевину, нарезать их некрупными кубиками. Обычно китайские кулинарные книги рекомендуют нарезать яблоко на шестнадцать кусков, но это потому, что у китайцев вообще бзик на нумерологии, — нарезайте на столько, на сколько получится.
2Взбить 90 мл воды с мукой и яйцом в жидкое тесто.
3Разогреть в кастрюле растительное масло — до кипения. Обмакнуть яблочные кубики в тесто и опустить их во фритюр.
4Жарить, пока тесто не станет золотистым. Обжаренные яблоки выложить на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
5Растопить на сковороде сахар и превратить его в карамель. Обжарить в карамели яблочную темпуру.
6В заключение посыпать яблоки кунжутными семечками или подробно обвалять в семечках, насыпав их в тарелку и катая по этой тарелке темпуру.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
«Растопить на сковороде сахар и превратить его в карамель.» - напишите поточнее, пожалуйста. Нужно на сковороде смешать воду и сахар. Я правильно понимаю? Сколько воды и как долго растапливать?
Похожие рецепты