ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Темпура из яблок в карамели, с кунжутными семечками

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
5
3
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
1 л
Яблоко
4 штуки
Пшеничная мука
100 г
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Из яблок удалить сердцевину, нарезать их некрупными кубиками. Обычно китайские кулинарные книги рекомендуют нарезать яблоко на шестнадцать кусков, но это потому, что у китайцев вообще бзик на нумерологии, — нарезайте на столько, на сколько получится.
2Взбить 90 мл воды с мукой и яйцом в жидкое тесто.
3Разогреть в кастрюле растительное масло — до кипения. Обмакнуть яблочные кубики в тесто и опустить их во фритюр.
4Жарить, пока тесто не станет золотистым. Обжаренные яблоки выложить на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
5Растопить на сковороде сахар и превратить его в карамель. Обжарить в карамели яблоч­ную темпуру.
6В заключение посыпать яблоки кунжутными семечками или подробно обвалять в семечках, насыпав их в тарелку и катая по этой тарелке темпуру.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
«Растопить на сковороде сахар и превратить его в карамель.» - напишите поточнее, пожалуйста. Нужно на сковороде смешать воду и сахар. Я правильно понимаю? Сколько воды и как долго растапливать?
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0