Темпура из яблок в карамели, с кунжутными семечками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
5
3
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
4 штукиПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
100 гКунжутные семечки
по вкусуРастительное масло
1 лИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Из яблок удалить сердцевину, нарезать их некрупными кубиками. Обычно китайские кулинарные книги рекомендуют нарезать яблоко на шестнадцать кусков, но это потому, что у китайцев вообще бзик на нумерологии, — нарезайте на столько, на сколько получится.
2Взбить 90 мл воды с мукой и яйцом в жидкое тесто.
3Разогреть в кастрюле растительное масло — до кипения. Обмакнуть яблочные кубики в тесто и опустить их во фритюр.
4Жарить, пока тесто не станет золотистым. Обжаренные яблоки выложить на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
5Растопить на сковороде сахар и превратить его в карамель. Обжарить в карамели яблочную темпуру.
6В заключение посыпать яблоки кунжутными семечками или подробно обвалять в семечках, насыпав их в тарелку и катая по этой тарелке темпуру.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
«Растопить на сковороде сахар и превратить его в карамель.» - напишите поточнее, пожалуйста. Нужно на сковороде смешать воду и сахар. Я правильно понимаю? Сколько воды и как долго растапливать?
спецпроекты
Похожие рецепты