
Тертый пирог
порции: 4
готовить: 50 минут
4
50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
278
12
0




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1133
ккал
-
Белки
17,9
грамм
-
Жиры
46,3
грамм
-
Углеводы
162,8
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 3 стакана
Сливочное масло 200 г
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Гашеная сода ¼ чайной ложки
Соль на кончике ножа
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
-
2. Добавить сливочное масло, предварительно растопив его слегка на сковороде. Добавить яйца. Замешать тесто.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Из оставшегося теста раскатать форму, добавить начинку (творог, повидло и т.п.).
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
Совет к рецепту
Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.