
Тесто для фруктового пирога
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
292
Автор рецепта
История к рецепту
Наткнулась на рецепт фруктового пирога и решила приготовить. Я очень удивилась, когда видела тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладушков. Но оно сильно поднялось, хорошо пропеклось и получился отличный пирог с персиками и нектаринами :)
Единственное что, из-за фруктов, которые отдали много сока тесто сверху было немного влажным, но не думаю, что это можно отнести к минусам!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
5
18
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
180 гСахар
140 гПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
10 гКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло растопить. Добавить сахар, яйца, разрыхлитель, муку. Можно еще соль, по вкусу. Выложить тесто в форму (сильно поднимается).
2Если готовить фруктовый пирог, то фрукты нарезать кубиками и выложить прямо на тесто. Можно использовать для пирога с замороженной вишней, нектаринами и персиками.
3Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Проверять спичкой в середине, там фруктов больше, они дают больше сока.
Совет к рецепту
Достаньте яйца из холодильника за 1–2 часа, перед тем как начать готовить: теплые белки лучше взбиваются и держат форму.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
2
Очень тесто понравилось. Обязательно буду готовить еще. Делала с яблоками . Добавила лимонный сок и цедру лимона. Очень вкусно. Правда масло заменила на растительное. В следующий раз попробую со сливочным.
Читайте также:
Похожие рецепты