Тесто для фруктового пирога
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
292
Автор рецепта
Классический рецепт приготовления теста для пирогов, который можно соединять с разными начинками: подойдут любые ягоды и фрукты, от слив и яблок до малины, клюквы и брусники. Благодаря сливочному маслу пирог получается плотным, в меру сухим и по текстуре отчасти напоминает кекс.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
5
18
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
180 гСахар
140 гПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
10 гКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло растопить. Добавить сахар, яйца, разрыхлитель, муку. Можно еще соль, по вкусу. Выложить тесто в форму (сильно поднимается).
2Если готовить фруктовый пирог, то фрукты нарезать кубиками и выложить прямо на тесто. Можно использовать для пирога с замороженной вишней, нектаринами и персиками.
3Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Проверять спичкой в середине, там фруктов больше, они дают больше сока.
Совет к рецепту
Достаньте яйца из холодильника за 1–2 часа, перед тем как начать готовить: теплые белки лучше взбиваются и держат форму.
популярные запросы:
Комментарии (6):
2
Очень тесто понравилось. Обязательно буду готовить еще. Делала с яблоками . Добавила лимонный сок и цедру лимона. Очень вкусно. Правда масло заменила на растительное. В следующий раз попробую со сливочным.
спецпроекты
Похожие рецепты