Тыквенные маффины с банановым кремом

Автор: Ленни Патрович
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Я, кажется, всегда стараюсь готовить то, что не требует много времени :)
Обожаю сочетание тыквы и мускатного…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Тертая тыква 200 г

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Бананы 1 штука

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Тыкву натереть на крупной терке. Масло либо растопить, либо использовать комнатной температуры (когда оно очень мягкое).
  • 3. Все ингредиенты смешать до однородной массы (в тесто можно добавить столовую ложку молока — маффины будут сочнее) и разложить в формы для маффинов (очень удобно использовать бумажные формочки).
  • 4. Отправить будущие маффины в духовку на 25–35 минут, в зависимости от размера и в чем выпекаете.
  • 5. Пока маффины выпекаются, банан смять в пюре и смешать с сыром. Добавить сахар по вкусу (1–3 столовые ложки). Поставить в холодильник.
  • 6. Маффины остудить 20 минут.
  • 7. Далее могу предложить два варианта сервировки: 1 — покрыть маффины кремом с помощью кондитерского шприца или просто ложкой; 2 — в стакан нарезать маффин ломтиками, полить парой ложек сиропа (0,5 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, ложка коньяка или ванильного ликера). Сверху покрыть кремом.
  • 8. Можно посыпать специями (корица, кардамон, ваниль), орехами или полить карамелью.
  • 9. Охладить перед подачей.

Совет к рецепту

Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов среднего размера. Если вы используете (не очень новую) газовую духовку, то на последние пять минут рекомендую поднять температуру на 10 градусов, чтобы маффины подрумянились. И напоследок, для большей полезности можно добавить в тесто горсть овсяных хлопьев. С количеством сливочного масла можно играть в сторону уменьшения.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сахар 150 г

Черника 1 стакан

Сыр маскарпоне 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
250

10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар 270 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Грецкие орехи 65 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2299

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
375

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
300

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Корица 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
699