Тыквенный чизкейк с кленовым сиропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
18
31
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Раскрошенные крекеры из непросеянной муки
½ стаканаКоричневый сахар
0,3 стакановКленовый сироп
3 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиТыквенное пюре
½ стаканаСыр рикотта
500 гМолотый имбирь
на кончике ножаКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов.
2В миске смешайте раскрошенные крекеры, 1 столовую ложку коричневого сахара, размягченное сливочное масло, 1 столовую ложку кленового сиропа, 0,25 чайные ложки корицы и половину мускатного ореха.
3Выложите тесто в круглую форму с невысокими бортиками и хорошо прижмите.
4В другой миске смешайте рикотту, тыквенное пюре, слегка взбитое яйцо, оставшийся коричневый сахар, кленовый сироп, 0,25 чайные ложки корицы, оставшийся мускатный орех и имбирь.
5Выложите начинку на корж и разровняйте.
6Выпекайте 45-60 минут до готовности.
Совет к рецепту
Подавайте со взбитыми сливками.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Для основы в рецепте прописано очень мало ингредиентов - это на какую форму рассчитано?
Для формы 20см я брала стакан молотых крекеров, 50г коричневого сахара, 2 ст.л.кленового сиропа и 40г размягченного масла.
В начинку клала 500г кримчиза, 200г тыквенного пюре и 2 яйца.
А печь чизкейки нужно на водяной бане. Час при 120 градусах, потом на минуту открыть дверцу, потом еще час.
спецпроекты
Похожие рецепты