Тыквенный диетический манник

Автор: Анна Мораликова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

История к рецепту

«Рецепт придумала не я, но когда я его испекла - то просто в него влюбилась. Очень нежно и вкусно. Чем-то напоминает…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 600 г

Манная крупа 50 г

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Корица щепотка

Заменитель сахара по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить 150 мл воды и тушить до мягкости (минут 20–30). Я заварила листья стевии и тушила в этом.
  • 2. В миске взбить яйца до состояния пены.
  • 3. Добавить мягкий творог (у меня был Valio 0%) и продолжать взбивать. На этом этапе можно добавить подсластитель по вкусу (таблетки, сирот топинамбура — 2–3 столовые ложки, мед — 2–3 столовые ложки, на выбор).
  • 4. Добавить в миску манку, мягкую тыкву и взбивать все до однородного состояния, добавить специи.
  • 5. Разогреть духовку до 170 градусов (за это время манка немного набухнет). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Выпекать минут 40–50 до золотистого цвета. Подавать теплым или охлажденным.

Похожие рецепты

Творожно-тыквенный пирог

Автор: Оксана Вовк
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 300 г

Мягкий творог 300 г

Ванилин 10 г

Сахар 75 г

Манная крупа 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики из отрубей

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Порции

Отруби 2 столовые ложки

Мягкий обезжиренный творог 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
4458
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановое суфле в пароварке

Автор: Анастасия Чепиль
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Манная крупа 1,5 столовые ложки

Бананы 1 штука

Кокосовая стружка по вкусу

Заменитель сахара в таблетках 6 штук

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манный пудинг с тыквой и яблоками

Автор: Yozhi Karamelova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 300 г

Манная крупа 150 г

Яблоко 300 г

Молоко 200 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка под тыквенным кремом

Автор: Елена Титаренко
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 200 г

Сахар 6 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-морковная запеканка

Автор: Лера Kovaleva
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 800 г

Сахар 3 столовые ложки

Морковь 500 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 1 банка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов