
Тыквенный диетический манник
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
268
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
19
6
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
600 гМанная крупа
50 гМягкий обезжиренный творог
250 гКуриное яйцо
3 штукиКорица
по вкусуЗаменитель сахара
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить 150 мл воды и тушить до мягкости (минут 20–30). Я заварила листья стевии и тушила в этом.
2В миске взбить яйца до состояния пены.
3Добавить мягкий творог (у меня был Valio 0%) и продолжать взбивать. На этом этапе можно добавить подсластитель по вкусу (таблетки, сирот топинамбура — 2–3 столовые ложки, мед — 2–3 столовые ложки, на выбор).
4Добавить в миску манку, мягкую тыкву и взбивать все до однородного состояния, добавить специи.
5Разогреть духовку до 170 градусов (за это время манка немного набухнет).
6Выпекать минут 40–50 до золотистого цвета. Подавать теплым или охлажденным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
спасибо за рецепт! Вкус интересный, корочка хорошая, но консистенция внутри - вязко - рыхлая. Скажите, так и должно быть? Достать из формы целым пирогом не вышло. Ингридиенты взвешивала на весах по рецепту.
0
начала готовить и тесто получилось жидкое как на блины (с учетом того, что с тыквы слила воду). заляпала полкухни пока блендером его взбивала! думала, что все! капец! перевела кучу продуктов, но после духовки результат превзошел все ожидания!! супернежно, супервкусно и для ПП подходит! спасибо за рецепт)
0
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Брала обезжиренный творог, тыкву предварительно отварила в мультиварке. Взбила вместе тыкву, творог, желтки, манку ,вместо сах.зама добавила мед. Белки отдельно взбила в крутую пену и аккуратно вмешала в остальную массу. Немного добавила изюм, т.к. люблю. Получилась консистенция, что надо) А запеканка получилась нежнейшая и румяная)
Похожие рецепты