Тыквенный пирог со сливками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
9
31
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
800 гПшеничная мука
400 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
250 гСахар
100 гСоль
по вкусуСливки 30%-ные
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Делаю тесто — я вообще не специалист в этом деле, но у меня получилось, значит, получится и у вас. Муку смешиваю с солью и потом добавляю размягченное масло, перемешиваю и, когда масса будет однородной, добавляю яйцо.
2Готовое тесто формирую в шар, заворачиваю в пищевую пленку и — в холодильник на 30 минут.
3Тыкву превращаю в пюре (как вы этого будете достигать, не важно, я воспользовалась теркой для пюре, а вы можете отварить, потом измельчить в блендере — тогда не забудьте слить лишнюю воду). Смешиваю тыквенное пюре со сливками и сахаром. Я еще добавила немного изюма и орехов (если после всего этого пюре будет очень жидким, советую добавить немного муки).
4Достаю тесто. Укладываю в форму и делаю бортики примерно 1,5–2 см (я прежде положила пергамент для запекания — очень удобно). Немного потыкав вилкой дно, отправляю тесто в духовку на 10 минут при 200 градусах.
5На корж выливаю начинку и отправляю обратно в духовку на 40 минут при 180 градусах. Готовый пирог должен постоять минут 15 и только тогда высвобождать его из формы.
Совет к рецепту
Делала уже не один раз, и все получалось. Пирог не разваливается, все очень вкусно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты