Тыквенный сладкий пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 30 минут
40 минут + 30 минут
10
Автор рецепта
🎃Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
14
44
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гСахар
1 столовая ложкаСливочное масло
175 гКуриное яйцо
3 штукиТыква
400 гМед
6 столовых ложекСливки
3 столовые ложкиКрахмал
40 гИнструкция приготовления
40 минут + 30 минут
Распечатать
1Тесто: 250 гр муки, 1 ст.л. сахара, 125 гр сливоч.масла, 1 яйцо, 1ст.л. уксуса, соль.
2Начинка: 400 г мякоти тыквы, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. молотой корицы, мускатный орех, 6 ст.л.меда, немного молока, 2 яйца, 3 ст.л.сливок, 40 г крахмала.
3Из перечисленных ингридиентов замесить тесто и оставить на 30 минут в холодильнике.
Мякоть тыквы нарезать, обжарить на сливочном масле, посыпать корицей, щепоткой мускатного ореха, добавить мед, молоко и тушить минут 10.
4Духовку нагреть до 200С.
5Яйца взбить со сливками и крахмалом, соединить с тыквой, взбить всё блендером.
6Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики, влить тыквенную массу.
7Выпекать 35-40 минут.
Приятного чаепития!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты