
Тыквенный сладкий пирог
порции: 4
готовить: 40 минут
время подготовки:
+ 30 минут
4
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
11
1
0


Добавить фото/видео
🎃
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
768
ккал
-
Белки
13,7
грамм
-
Жиры
43,9
грамм
-
Углеводы
83,8
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 250 г
Сахар 1 столовая ложка
Сливочное масло 175 г
Куриное яйцо 3 штуки
Тыква 400 г
Мед 6 столовых ложек
Сливки 3 столовые ложки
Крахмал 40 г
Инструкция приготовления
40 минут
+ 30 минут
Распечатать
-
1. Тесто: 250 гр муки, 1 ст.л. сахара, 125 гр сливоч.масла, 1 яйцо, 1ст.л. уксуса, соль.
Шпаргалка Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
-
3. Из перечисленных ингридиентов замесить тесто и оставить на 30 минут в холодильнике.
Мякоть тыквы нарезать, обжарить на сливочном масле, посыпать корицей, щепоткой мускатного ореха, добавить мед, молоко и тушить минут 10.Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
4. Духовку нагреть до 200С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Яйца взбить со сливками и крахмалом, соединить с тыквой, взбить всё блендером.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.