Тыквенный торт

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Тыква 400 г

Слоеное тесто 300 г

Сахар 200 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Имбирь 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На сливочном масле потушить мелко нарезанную мякоть тыквы с мелко натертым имбирем, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не превратится в пюре. Чтобы пюре было вовсе бестелесной консистенции, можно провернуть тыкву в блендере.
  • 2. Готовое пюре смешать с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и анисовыми семечками, которые надо предварительно потолочь в ступке.
  • 3. Взбить сливки с яйцами в однородную массу и перемешать эту массу с пряным тыквенным пюре.
  • 4. Раскатать слоеное тесто до толщины 2–3 мм, выложить его на противень и равномерно распределить по поверхности теста смесь тыквы, яиц и сливок. Завернуть края теста. И поставить пирог на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до двухсот градусов. После приготовления слегка охладить, чтобы начинка пирога как следует загустела.

Этот рецепт в статье:

Тыква

Похожие рецепты

Песочные пирожные с кремом из тыквы

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 500 г

Тыква 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1,333 стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Корица 1 чайная ложка

Имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конвертики с вишней, корицей и апельсинами

Автор: Polina Kush
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г

Замороженная вишня 300 г

Апельсины 1 штука

Корица 5 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский тыквенный пирог

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тыква 450 г

Сахар 100 г

Сливки 120 мл

Корица 1 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки в форме сердечек с корицей и джемом

Автор: Лизонька Собакина
5 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Слоеное тесто 1 штука

Корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Джем 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из слоеного теста с тыквой (тыквенник)

Автор: Ольга Павлова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 800 г

Сахар 150 г

Грецкие орехи 150 г

Сливочное масло 100 г

Корица 1 чайная ложка

Слоеное тесто 1 штука

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный пирог с крошкой печенья «Юбилейное»

Автор: Ли Ли
7 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Песочное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 70 г

Корица 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Печенье «Юбилейное» 6 штук

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов