Тыквенный торт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
3816
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
12
36
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
1 чайная ложкаТыква
400 гСлоеное тесто
300 гСахар
200 гСливки 35%-ные
50 млКорица
1 чайная ложкаМускатный орех
щепоткаСоль
щепоткаИмбирь
20 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На сливочном масле потушить мелко нарезанную мякоть тыквы с мелко натертым имбирем, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не превратится в пюре. Чтобы пюре было вовсе бестелесной консистенции, можно провернуть тыкву в блендере.
2Готовое пюре смешать с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и анисовыми семечками, которые надо предварительно потолочь в ступке.
3Взбить сливки с яйцами в однородную массу и перемешать эту массу с пряным тыквенным пюре.
4Раскатать слоеное тесто до толщины 2–3 мм, выложить его на противень и равномерно распределить по поверхности теста смесь тыквы, яиц и сливок. Завернуть края теста. И поставить пирог на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до двухсот градусов. После приготовления слегка охладить, чтобы начинка пирога как следует загустела.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
0
интересный пирог. никогда такой не пробовала. я тоже сделала на песочном тесте.и с тыквой потушила два яблока.
0
Сахара действительно можно класть меньше, а тыквы - больше. Начинку хотелось правда более плотную. В остальном - отличный пирог для субботнего утра)
0
Делала со слоенным тестом. ОДНОЗНАЧНО нужно песочное, т.к. слоеное перебивало вкус начинки и мне показалось слишком толстым. Так же, все эти специи на любителя, нужно быть осторожным.
Похожие рецепты