Тыквенный торт с мандаринами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
11
13
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
½ стаканаСливочное масло
120 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
½ чайные ложкиМолоко
70 млПшеничная мука
2½ стаканаСахарная пудра
120 гИмбирь
¼ чайные ложкиКорица
½ чайные ложкиПекарский порошок
1 чайная ложкаМускатный орех
¼ чайные ложкиЦедра апельсина
1 чайная ложкаВанильный экстракт
½ чайные ложкиТыквенное пюре
450 гЗерна граната
80 гОбезжиренный творог
360 гКонсервированные мандарины
2 банкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Духовку нагреть до 180 градусов.
2Яйца взбить с сахаром и добавить сливочное масло. Добавить тыквенное пюре и смешать до однородной массы.
3Муку смешать с пекарским порошком, корицей, имбирем, мускатным орехом, солью. Добавить молоко и яично-маслянную смесь.
4Форму для торта смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать около 30 минут до тех пор, пока деревянная шпажка ,погруженная в центр пирога, не будет чистой и сухой.
5Остудить бисквит в форме около 10 минут. Затем вынуть из формы и охладить на решетке.
6Творог взбить с сахарной пудрой и натертой цедрой апельсина до пышности.
7Остывший бисквит нарезать на 2 коржа вдоль по горизонтали. На нижний корж выложить слой творожного крема и равномерно распределить его по поверхности. Сверху накрыть вторым коржом и поверх него равномерно распределить оставшийся крем.
8Торт украсить мандаринами, распределив их в виде кольца по всей окружности торта. Центр кольца украсить зернами граната.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты