
Тыквенно-яблочный пирог
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
232
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
10
21
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тыква
300 гСливочное масло
100 гСахар
150 гКуриное яйцо
3 штукиЯблоко
1 штукаПшеничная мука
250 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Тыкву и яблоко чистим и натираем на крупной терке.
2Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.
Добавляем яйца и еще раз хорошо перемешиваем.
3Добавляем тертое яблоко и тыкву. Все хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту. Если вы любите специи, то можете добавить корицу и мускатный орех.
4Форму смазываем маслом, выкладываем тесто. Выпекать разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
7
Я ещё отжимаю натёртую тыкву, а потом делаю из этого сока помадку для пирога. Надо просто добавить немного молока (примерно 1/3 от объёма сока), растопленного сливочного масла и сахара - грамм по 50. И на среднем огне помешивая выпаривать, пока не начнёт густеть. А потом полить помадкой пирог. Главное не дать подгореть.
0
Готовила для годовалого ребёнка. Я заменила 1 яйцо из 3 по рецепту и вместо сахара - спелым бананом и тыква у меня была уже свареная блендированная. 👍🏼
0
Приготовила. Очень достойно получилось, сделала ещё помадку из комментария выше. Отличное сочетание. Рекомендую
Похожие рецепты