Тыквенно-йогуртовый пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
863
18
41
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиТыквенное пюре
2 стаканаКленовый сироп
¾ стаканаНатуральный йогурт
1 стаканТемный ром
2 столовые ложкиСпеции для тыквенного пирога
1 чайная ложкаВаниль
½ чайные ложкиСоль
щепоткаПесочное тесто
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2Выложите тесто в круглую форму, равномерно распределите, проткните в нескольких местах вилкой, сверху положите лист пергамента и насыпьте бобовые, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 10 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу и бобовые.
3В миске миксером взбейте яйца, затем добавьте йогурт, тыквенное пюре, кленовый сироп, ром, специи, ваниль и щепотку соли. Снова хорошо взбейте.
4Выложите начинку на готовый корж и выпекайте при 220 градусах примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 50-60 минут до затвердения начинки.
Совет к рецепту
Вместо йогурта можно использовать кефир.
У нас, к сожаления, сложно купить готовую смесь специй для тыквенного пирога, придется делать самим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты