Тыквенно-йогуртовый пирог с сухофруктами

Автор: Светлана Светова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Светова

Автор: Светлана Светова

47 рецептов

История к рецепту

«Придумала рецепт, когда надо было утилизовать большое количество йогурта с выходящим сроком годности ))»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Натуральный йогурт 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 85 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сухофрукты 150 г

Шоколадная глазурь 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить яйца. Добавить сахар, снова взбить. Добавить йогурт, взбить.
  • 2. Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Просеивать в смесь муку с разрыхлителем: частями, вымешивать до однородности. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Добавить в тесто кусочки сухофруктов (например, ананас и папайю), перемешать.
  • 5. Вылить смесь в большую разъемную, смазанную маслом, форму. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности (проверяется зубочисткой).
  • 6. Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть.
  • 7. Пока остывает, приготовить глазурь, следуя указаниям на пачке. Можно заменить растопленным шоколадом.
  • 8. Снять бортики разъемной формы. Выложить пирог на большое блюдо.
  • 9. Смазать пирог глазурью. Дать глазури застыть.

Совет к рецепту

Можно заменить (или располовинить) йогурт сметаной — будет жирнее. Йогурта в целом, наверное, можно меньше положить, тогда плотнее будет тесто, но мне нравится так — на чизкейк похоже. Тыкву при желании добавлять в тертом виде.

Похожие рецепты

Банановые маффины.

Автор: Юля Дульнева
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Тростниковый сахар 0,2 стакана

Белый мелкий сахар 0,8 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукис с арахисовой пастой и арахисом

Автор: Jane Justice
7 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 130 г

Тростниковый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Арахисовая паста 130 г

Очищенный несоленый арахис 100 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые маффины

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Сахар 0,2 стакана

Тростниковый сахар 0,8 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с вишней

Автор: Anna Vovchok
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Тростниковый сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Замороженная вишня 100 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый пирог с яблоками

Автор: Светлана Горелова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Сливы 10 штук

Тростниковый сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 180 г

Натуральный йогурт 125 мл

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье кантуччи с миндалем

Автор: Анастасия Желтова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Тростниковый сахар 150 г

Разрыхлитель 6 г

Молотая корица 1 г

Ванильный сахар 3 г

Миндаль 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов