
Тыквенно-йогуртовый пирог с сухофруктами


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Придумала рецепт, когда надо было утилизовать большое количество йогурта с выходящим сроком годности ))»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
270
ккал
-
Белки
9,4
грамм
-
Жиры
5,4
грамм
-
Углеводы
45,9
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стакана
Натуральный йогурт 1 кг
Куриное яйцо 2 штуки
Тростниковый сахар 85 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сухофрукты 150 г
Шоколадная глазурь 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Взбить яйца. Добавить сахар, снова взбить. Добавить йогурт, взбить.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Просеивать в смесь муку с разрыхлителем: частями, вымешивать до однородности.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
Совет к рецепту
Можно заменить (или располовинить) йогурт сметаной — будет жирнее. Йогурта в целом, наверное, можно меньше положить, тогда плотнее будет тесто, но мне нравится так — на чизкейк похоже. Тыкву при желании добавлять в тертом виде.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.