Тыквенно-йогуртовый пирог с сухофруктами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
9
5
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2 стаканаНатуральный йогурт
1000 гКуриное яйцо
2 штукиТростниковый сахар
85 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСухофрукты
150 гШоколадная глазурь
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца. Добавить сахар, снова взбить. Добавить йогурт, взбить.
2Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
3Просеивать в смесь муку с разрыхлителем: частями, вымешивать до однородности.
4Добавить в тесто кусочки сухофруктов (например, ананас и папайю), перемешать.
5Вылить смесь в большую разъемную, смазанную маслом, форму. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности (проверяется зубочисткой).
6Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть.
7Пока остывает, приготовить глазурь, следуя указаниям на пачке. Можно заменить растопленным шоколадом.
8Снять бортики разъемной формы. Выложить пирог на большое блюдо.
9Смазать пирог глазурью. Дать глазури застыть.
Совет к рецепту
Можно заменить (или располовинить) йогурт сметаной — будет жирнее. Йогурта в целом, наверное, можно меньше положить, тогда плотнее будет тесто, но мне нравится так — на чизкейк похоже.
Тыкву при желании добавлять в тертом виде.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Простите, а почему тыквенно-йогуртовый? Ни в описании, ни в составе тыквы не увидела...
0
:) Это была первая версия, с тыквой. Потом я перестала её класть и рецепт стал без тыквы. А название тут нельзя поменять...
Раньше клала тыкву измельчённую в блендере пополам с сухофруктами. Но потом поняла, что вкусу она почти не меняет, сухофрукты лучше. Тыква там была больше позёрством :)
спецпроекты
Похожие рецепты