ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенно-йогуртовый пирог с сухофруктами

Тыквенно-йогуртовый пирог с сухофруктами

АВТОР: Светлана Светова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
9
5
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2 стакана
Натуральный йогурт
1000 г
Куриное яйцо
2 штуки
Тростниковый сахар
85 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сухофрукты
150 г
Шоколадная глазурь
100 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Взбить яйца. Добавить сахар, снова взбить. Добавить йогурт, взбить.
2.Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
3.Просеивать в смесь муку с разрыхлителем: частями, вымешивать до однородности.
4.Добавить в тесто кусочки сухофруктов (например, ананас и папайю), перемешать.
5.Вылить смесь в большую разъемную, смазанную маслом, форму. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности (проверяется зубочисткой).
6.Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть.
7.Пока остывает, приготовить глазурь, следуя указаниям на пачке. Можно заменить растопленным шоколадом.
8.Снять бортики разъемной формы. Выложить пирог на большое блюдо.
9.Смазать пирог глазурью. Дать глазури застыть.
Совет к рецептуМожно заменить (или располовинить) йогурт сметаной — будет жирнее. Йогурта в целом, наверное, можно меньше положить, тогда плотнее будет тесто, но мне нравится так — на чизкейк похоже. Тыкву при желании добавлять в тертом виде.
Комментарии (2):
0
Простите, а почему тыквенно-йогуртовый? Ни в описании, ни в составе тыквы не увидела…
0
:) Это была первая версия, с тыквой. Потом я перестала её класть и рецепт стал без тыквы. А название тут нельзя поменять… Раньше клала тыкву измельчённую в блендере пополам с сухофруктами. Но потом поняла, что вкусу она почти не меняет, сухофрукты лучше. Тыква там была больше позёрством :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
12
1
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0