Тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог с вишней

Автор: Михаил Перевалов
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил Перевалов

Автор: Михаил Перевалов

5 рецептов

История к рецепту

«Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и набрел со своей свитой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Вишня 350 г

Желатин 1 столовая ложка

Коньяк 30 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начала нужно очистить от косточек вишни и засыпать ягоды сахаром, залить алкоголем. Отставить в сторону.
  • 2. Для теста холодное сливочное масло нарезать на кубики, смешать с 1 яйцом и 1/3 стакана сахара до однородной консистенции.
  • 3. В полученную смесь просеять муку и замесить тесто — оно не должно прилипать к рукам; при необходимости добавить муки, также не давать тесту нагреться. После убрать тесто в холодильник на 30–40 минут. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Уложить раскатанное тесто в форму и проколоть его вилкой в нескольких местах; также, чтобы тесто не потеряло форму в духовке, нужно придавить его, например формой идентичного размера. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Выпекать основу при 220 градусах 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Для крема положить в сотейник 4 столовых ложки сахара, крахмал, 3 яйца — все взбить венчиком. Добавить молоко и на небольшом огне довести почти до кипения. Крем должен начать схватываться, когда вы будете снимать его с огня. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 7. Взять остывшую основу, вылить теплый крем и поставить в холодильник до полного остывания.
  • 8. Теперь нужно растворить желатин в 0,5 стакана воды. Добавить желатин к подготовленным вишням.
  • 9. Достать из холодильника корж с кремом. Выложить сверху крема вишни, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху залить соком от вишни. Поставить пирог в холодильник до полного застывания верхнего вишневого слоя.
  • 10. Подавать с шариком сливочного мороженого.

Похожие рецепты

Пирожное «картошка»

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 135 г

Сахар 320 г

Картофельный крахмал 30 г

Куриное яйцо 6 штук

Сливочное масло 180 г

Молоко 100 мл

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Коньяк 1 чайная ложка

Сахарная пудра 150 г

Какао-порошок 50 г

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Пьяная вишня» с шоколадом

Автор: Марина Еремина
10 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 14 штук

Сахар 9 стаканов

Какао-порошок 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 550 г

Молоко 200 мл

Вишня 410 г

Коньяк ½ стакана

Сметана 1 банка

Ванилин 10 г

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельные трубочки с кремом

Автор: Алена
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Молоко ½ л

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 4 штуки

Картофельный крахмал 50 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с вишней и заварным кремом

Автор: Наталья Номоконова
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 290 г

Куриное яйцо 6 штук

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Молоко 750 мл

Сметана 20%-ная 600 г

Вишня 300 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с вишней и коньяком

Автор: Наталия Стародубцева
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 3 стакана

Куриное яйцо 14 штук

Какао-порошок 100 г

Молоко 6 столовых ложек

Сливочное масло 600 г

Вишня 410 г

Коньяк ½ стакана

Ванилин 1,5 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневое желе с сухарями

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Вишня 1 кг

Сахар 2 стакана

Желатин 1 столовая ложка

Ванильные сухари 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное яйцо 5 штук

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов