
Тирольский пирог с вишней


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и набрел со своей свитой…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
523
ккал
-
Белки
9,6
грамм
-
Жиры
20,3
грамм
-
Углеводы
73,5
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар 1,5 стакана
Куриное яйцо 4 штуки
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 150 г
Вишня 350 г
Желатин 1 столовая ложка
Коньяк 30 мл
Инструкция приготовления
-
3. В полученную смесь просеять муку и замесить тесто — оно не должно прилипать к рукам; при необходимости добавить муки, также не давать тесту нагреться. После убрать тесто в холодильник на 30–40 минут.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
4. Уложить раскатанное тесто в форму и проколоть его вилкой в нескольких местах; также, чтобы тесто не потеряло форму в духовке, нужно придавить его, например формой идентичного размера.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
5. Выпекать основу при 220 градусах 15 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Для крема положить в сотейник 4 столовых ложки сахара, крахмал, 3 яйца — все взбить венчиком. Добавить молоко и на небольшом огне довести почти до кипения. Крем должен начать схватываться, когда вы будете снимать его с огня.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.