Тягучее миндальное печенье с абрикосовыми косточками

Автор: Ирина Хананова
порции: 11 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Хананова

Автор: Ирина Хананова

9 рецептов

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 30 г

Яичный белок 2 штуки

Миндаль 80 г

Абрикосовые косточки 40 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Включите духовку на 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Измельчите орехи в кобайне до мелкой крошки.
  • 3. Всыпьте 200 грамм сахара и добавьте 1,5 белка (я беру яйца очень крупные!). Взбейте.
  • 4. Выложите в кастрюльку и добавьте оставшиеся белки. Размешайте и поставьте на плиту. Не переставая мешать, постарайтесь нагреть до едва теплого состояния (температура тела).
  • 5. Добавьте 30 грамм муки, размешайте. Консистенция теста как на оладьи.
  • 6. Застелите противень пекарской бумагой и присыпьте мукой. Ложкой выложите 11 кучек теста, они растекутся в небольшие лепешки. Можно украсить миндальной стружкой или воткнуть в каждую лепешку по одному орешку, но совсем не обязательно, готовое печенье и без этого имеет очень насыщенный вкус и красивую потресканную поверхность. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Пеките около 17 минут (я пеку на второй сверху полочке, всего у меня их пять).

Совет к рецепту

Я очень долго искала рецепт тягучего миндального печенья, с насыщенным вкусом и простым способом приготовления. Наконец, я его нашла, кое-что отрегулировала в процессе и добавила один важный момент: часть миндаля заменила на миндальные косточки (т.е. зернышки) и получилось совсем то, что нужно!

Похожие рецепты

Ласточкины гнезда

Автор: Кира Аветова
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Миндаль 150 г

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое миндальное печенье

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Сахар 1,75 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Яичный белок 6 штук

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье по ГОСТу

Автор: Юля Чудиновских
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Миндаль 120 г

Сахар 230 г

Пшеничная мука 30 г

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье (Ншаблит)

Автор: Арарат Агабекян
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Миндаль 300 г

Сахар 150 г

Вода 150 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарный сироп 100 мл

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушное миндальное печенье

Автор: Лена Тарасова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Сахар 160 г

Пшеничная мука 40 г

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье

Автор: nadea kazacenko
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Сахар 200 г

Яичный белок 5 штук

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов