ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тонкие ажурные блинчики с кипятком

Тонкие ажурные блинчики с кипятком

АВТОР: Катерина Павелко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
5220
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
7
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
⅓ чайные ложки
Молоко
1 стакан
Кипяток
0,7 стаканов
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
½ стакана
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Яйца, сахар и соль взбить миксером.
2Добавить молоко, перемешать.
3Добавить муку, чтобы тесто получилось как густая сметана.
4Влить кипяток.
5Добавить растительное масло.
6Сковородку смазать салом или растительным маслом.
Комментарии (16):
0
Вкусные очень получились!!! Спасибо! муки взяла чуть больше- почти стакан
0
муки надо брать 1 стакан, это классическая пропорция для рецепта заварных блинов 1-1-1, молоко, вода-мука
0
Всегда делаю из этих ингредиентов, только все на глаз кладу. Очень вкусно и со сметаной с сахаром и ванилью, и фаршировать.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0