Тонкие французские блинчики
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
628
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
13
24
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиМолоко
1 лСоль
по вкусуСахар
2 чайные ложкиПшеничная мука
2 стаканаРастительное масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить в миске яйца с молоком, добавить соль (1 чайную ложку) и сахар, хорошо перемешать.
2Добавить муки в миску и довести содержимое до консистенции жидкой сметаны. Взбить вручную вилкой, растворить все комочки. Добавить масло, хорошо перемешать.
3На разогретую сковородку капнуть немного масла (только для первого блина, перед следующими блинами масло на сковородку лить не надо!) и маленьким половником налить тесто, растянув его до краев сковородки.
4Держать на каждой стороне по чуть-чуть, так как блинчики тоненькие и быстро подгорят.
Совет к рецепту
Блинчики получаться легкими и вкусными.
Можно есть с соленой рыбой и со сгущенкой — одинаково вкусно.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
рецепт хороший! хорошо получились)) только напекла) яиц можно и побольше положить, хуже не будет )
спецпроекты
Похожие рецепты