ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тонкие гречневые блины

Тонкие гречневые блины

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Гречневая мука придает блинам особый, чуточку ореховый вкус и приятный «загорелый» цвет. Готовятся они непременно с участием муки пшеничной — иначе тесто просто напросто расползется на отдельные фрагменты. Дополнить такие блины хорошо гречишным же медом или сделать несладкими и подать с соленой рыбой и сметаной. А на следующий день их можно обжарить на сковороде и они превратятся в хрустящие галеты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
12
33
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
5 столовых ложек
Пшеничная мука
0,3 стаканов
Гречневая мука
0,6 стаканов
Молоко
1¾ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Рубленая петрушка
¼ стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в сковороде.
2В миске смешайте растопленное масло, обе муки, молоко, яйца и соль. Взбейте или смешайте в блендере. Оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час. По желанию вмешайте петрушку.
3Разогрейте духовку до 150 градусов.
4Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сливочным маслом и налейте немного теста, распределив по поверхности. Поджарьте 2 минуты и аккуратно переверните. Жарьте еще 30 секунд. Переложите на тарелку.
5Повторите тоже самое с оставшимся тестом, заверните блины во влажное полотенце и отправьте в духовку на 10 минут.
Совет к рецепту
Подавайте с луковой начинкой, шпинатом, грибной начинкой и креветками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
0
0
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
10
6
0