Тонкие гречневые блины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Гречневая мука придает блинам особый, чуточку ореховый вкус и приятный «загорелый» цвет. Готовятся они непременно с участием муки пшеничной — иначе тесто просто напросто расползется на отдельные фрагменты. Дополнить такие блины хорошо гречишным же медом или сделать несладкими и подать с соленой рыбой и сметаной. А на следующий день их можно обжарить на сковороде и они превратятся в хрустящие галеты.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
12
33
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
5 столовых ложекПшеничная мука
0,3 стакановГречневая мука
0,6 стакановМолоко
1¾ стаканаКуриное яйцо
3 штукиСоль
½ чайные ложкиРубленая петрушка
¼ стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в сковороде.
2В миске смешайте растопленное масло, обе муки, молоко, яйца и соль. Взбейте или смешайте в блендере. Оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час. По желанию вмешайте петрушку.
3Разогрейте духовку до 150 градусов.
4Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сливочным маслом и налейте немного теста, распределив по поверхности. Поджарьте 2 минуты и аккуратно переверните. Жарьте еще 30 секунд. Переложите на тарелку.
5Повторите тоже самое с оставшимся тестом, заверните блины во влажное полотенце и отправьте в духовку на 10 минут.
Совет к рецепту
Подавайте с луковой начинкой, шпинатом, грибной начинкой и креветками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты