
Тонкие гречневые блины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Гречневая мука придает блинам особый, чуточку ореховый вкус и приятный «загорелый» цвет. Готовятся они непременно с участием муки пшеничной — иначе тесто просто напросто расползется на отдельные фрагменты. Дополнить такие блины хорошо гречишным же медом или сделать несладкими и подать с соленой рыбой и сметаной. А на следующий день их можно обжарить на сковороде и они превратятся в хрустящие галеты.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
12
33
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
5 столовых ложекПшеничная мука
0,3 стакановГречневая мука
0,6 стакановМолоко
1¾ стаканаКуриное яйцо
3 штукиСоль
½ чайные ложкиРубленая петрушка
¼ стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в сковороде.
2В миске смешайте растопленное масло, обе муки, молоко, яйца и соль. Взбейте или смешайте в блендере. Оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час. По желанию вмешайте петрушку.
3Разогрейте духовку до 150 градусов.
4Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сливочным маслом и налейте немного теста, распределив по поверхности. Поджарьте 2 минуты и аккуратно переверните. Жарьте еще 30 секунд. Переложите на тарелку.
5Повторите тоже самое с оставшимся тестом, заверните блины во влажное полотенце и отправьте в духовку на 10 минут.
Совет к рецепту
Подавайте с луковой начинкой, шпинатом, грибной начинкой и креветками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты

















