Торфяник с творожной начинкой

Автор: Анна Добренкова
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Добренкова

Автор: Анна Добренкова

2 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Мягкий творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Сахар 350 г

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 100 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Размять сливочное масло.
  • 2. Добавить в масло 150 г сахара, перемешать.
  • 3. Смешать отдельно какао с мукой.
  • 4. Перетереть муку с какао со сливочно-сахарной массой до состояния крошки.
  • 5. Творог взбить миксером с оставшимся сахаром, яйцами, ванилью и сметаной. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. К творожной массе добавить крахмал.
  • 7. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить половину готового теста.
  • 8. Сверху выложить творожную начинку и укрыть все оставшейся крошкой.
  • 9. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40–45 минут.

Похожие рецепты

Шведский шоколадный торт

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 135 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1021
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с шоколадом

Автор: Юлия Матанцева
8 ингредиентов
7 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мягкий творог 500 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 300 г

Сметана 20%-ная 100 г

Крахмал 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из ягод

Автор: ШЕФМАРКЕТ
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Замороженные ягоды 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 30 г

Сливочное масло 10 г

Кукурузный крахмал 5 г

перейти на страницу рецепта
402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухцветные маффины с мускатным орехом «Nutmeg»

Автор: Darya Halepova
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 100 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 10 г

Сметана 20%-ная 200 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-мятные брауни

Автор: Екатерина Лотышева
13 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 80 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Пшеничная мука 120 г

Соль щепотка

Разрыхлитель щепотка

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Мягкий творог 200 г

Мята 12 пучков

Сахарная пудра 140 г

Молоко 3 столовые ложки

Зеленый пищевой краситель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Кудрявый парень»

Автор: Катеринка Кисельникова
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 1,1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 2 чайные ложки

Какао-порошок 5 столовых ложек

Сливочное масло 4 столовые ложки

Замороженные ягоды 300 г

Грецкие орехи 200 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов