Торт «Бароззи»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Поиски моего идеального Бароззи начались после просмотра фильма "Судьба кондитера". Но, увы, оригинальный рецепт этого торта до сих пор держится в строжайшем секрете. Придуман он был итальянцем Eugenoi Gollini для архитектора Jacopo Barozzi в 19 веке. Известен он отсутствием муки, поэтому, это скорей десерт, а не торт. После серфинга по интернету я убедилась, что все представленные варианты этого торта практически полностью отличаются друг от друга. Затем наткнулась на блог итальянского шеф повара и, о, чудо- Бароззи в числе лучших его рецептов! Перевод с итальянского много времени не занял, и, наконец, я тоже смогла сделать этот десерт. Делюсь со всеми рецептом. Нам очень нравится, надеюсь, понравится и вам!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
956
17
46
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
100 гТемный шоколад
300 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
1½ стаканаЧерный кофе
50 гКондитерский сахар
1 столовая ложкаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль (очищенный) продержать в ней 4 минуты. После чего перемолоть или просто очень мелко порубить.
2Шоколад растопить на водяной бане.
3Желтки взбить в сахаром. Добавить молотый миндаль, шоколад, кофе, кондитерский сахар.
4Отдельно взбить белки до жестких пиков, соединить с шоколадной смесью, аккуратно перемешав лопаткой.
5Вылить смесь в смазанную формочку небольшого диаметра. Разогреть духовку до 165 градусов и выпекать торт 45–50 минут. Обязательно дать остыть. Посыпать сахарной пудрой. По желанию можно украсить ягодой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
я выпекала в формах для кексов. такие вкусные получились! сверху получилась сладкая корочка а внутри влажные как и надо. благодарю за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты