Торт «Бароззи»

Автор: Инна Набокова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Инна Набокова

Автор: Инна Набокова

8 рецептов

История к рецепту

«Поиски моего идеального Бароззи начались после просмотра фильма "Судьба кондитера". Но, увы, оригинальный рецепт этого…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Миндаль 100 г

Темный шоколад 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Черный кофе 50 мл

Кондитерский сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль (очищенный) продержать в ней 4 минуты. После чего перемолоть или просто очень мелко порубить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Шоколад растопить на водяной бане.
  • 3. Желтки взбить в сахаром. Добавить молотый миндаль, шоколад, кофе, кондитерский сахар.
  • 4. Отдельно взбить белки до жестких пиков, соединить с шоколадной смесью, аккуратно перемешав лопаткой.
  • 5. Вылить смесь в смазанную формочку небольшого диаметра. Разогреть духовку до 165 градусов и выпекать торт 45–50 минут. Обязательно дать остыть. Посыпать сахарной пудрой. По желанию можно украсить ягодой.

Похожие рецепты

Брауни на Песах

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 175 г

Горький шоколад 175 г

Яйцо куриное 5 штук

Миндаль 175 г

перейти на страницу рецепта
525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бельгийские пирожные

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндально-шоколадный торт

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Автор: Светлана Слинько
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с миндалем

Автор: Татьяна Грачёва
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 180 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Крепкий кофе 3 столовые ложки

Сливочное масло 140 г

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с миндалем и фундуком

Автор: Юлия Машкович
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 110 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Темный шоколад 100 г

Сливки 20%-ные 20 мл

Миндаль 50 г

Фундук 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов