Торт «Баунти» в шоколадной глазури

Автор: Татьяна Грачёва
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Грачёва

Автор: Татьяна Грачёва

22 рецепта

История к рецепту

«Обожаю шоколадку баунти! Вот и захотелось сделать что-то на подобии этой шоколадки! Получилось безумно вкусно! Особенно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кокосовая стружка 180 г

Манная крупа 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Какао 3 столовые ложки

Молоко ½ л

Пшеничная мука 170 г

Сахар 400 г

Маргарин 200 г

Сливочное масло 200 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Молочный шоколад 200 г

Темный шоколад 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить тесто. Смешать яйца, муку, растопленный маргарин, разрыхлитель, 200 г сахара, 3 столовые ложки молока, какао, шоколад. Вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40–50 минут. Дать остыть, а затем разрезать на 2 части.
  • 2. Приготовить крем. Из молока и манки приготовить манную кашу — когда молоко начнет закипать, по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).
  • 3. Масло (мягкое, немного растаевшее) отдельно взбить миксером с сахаром (200 г).
  • 4. Смешать кашу, стружку, масло с сахаром, и этой смесью намазать остывшие коржи.
  • 5. Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место, чтобы глазурь застыла.

Похожие рецепты

Торт «Птичье молоко» с лимонным кремом

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 430 г

Яйцо куриное 4 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 3 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Молоко 2 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки шоколадные со сметанным кремом

Автор: Анна Машкова
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни на сковороде с темным шоколадом

Автор: Янка Магрупова
6 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 140 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондан шоколадный

Автор: Татьяна Грачёва
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 80 г

Какао 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
571
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с клубникой и кремом

Автор: Элина Пилюгина
10 ингредиентов
9 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Маргарин 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао 3 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

Молоко 2 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Клубника 400 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с лимонным кремом

Автор: Тамара Гнедчик
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 450 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 5 чайных ложек

Лимон 2 штуки

Молоко 2 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов