Торт «Баунти» в шоколадной глазури
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
753
11
50
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кокосовая стружка
180 гМанная крупа
6 столовых ложекКуриное яйцо
3 штукиКакао
3 столовые ложкиМолоко
½ лПшеничная мука
170 гСахар
400 гМаргарин
200 гСливочное масло
200 гПекарский порошок
2 чайные ложкиМолочный шоколад
200 гТемный шоколад
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. Смешать яйца, муку, растопленный маргарин, разрыхлитель, 200 г сахара, 3 столовые ложки молока, какао, шоколад. Вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40–50 минут. Дать остыть, а затем разрезать на 2 части.
2Приготовить крем. Из молока и манки приготовить манную кашу — когда молоко начнет закипать, по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).
3Масло (мягкое, немного растаевшее) отдельно взбить миксером с сахаром (200 г).
4Смешать кашу, стружку, масло с сахаром, и этой смесью намазать остывшие коржи.
5Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место, чтобы глазурь застыла.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты