
Торт «Баунти» в шоколадной глазури



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Обожаю шоколадку баунти! Вот и захотелось сделать что-то на подобии этой шоколадки! Получилось безумно вкусно! Особенно…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1130
ккал
-
Белки
16,5
грамм
-
Жиры
75,2
грамм
-
Углеводы
104,9
грамм
Ингредиенты
Кокосовая стружка 180 г
Манная крупа 6 столовых ложек
Куриное яйцо 3 штуки
Какао 3 столовые ложки
Молоко ½ л
Пшеничная мука 170 г
Сахар 400 г
Маргарин 200 г
Сливочное масло 200 г
Пекарский порошок 2 чайные ложки
Молочный шоколад 200 г
Темный шоколад 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить тесто. Смешать яйца, муку, растопленный маргарин, разрыхлитель, 200 г сахара, 3 столовые ложки молока, какао, шоколад. Вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40–50 минут. Дать остыть, а затем разрезать на 2 части.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Масло (мягкое, немного растаевшее) отдельно взбить миксером с сахаром (200 г).
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.