
Торт «Баунти» в шоколадной глазури
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
72
Автор рецепта
История к рецепту
Обожаю шоколадку баунти! Вот и захотелось сделать что-то на подобии этой шоколадки! Получилось безумно вкусно! Особенно крем его можно есть просто без всего ложкой!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
753
11
50
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кокосовая стружка
180 гМанная крупа
6 столовых ложекКуриное яйцо
3 штукиКакао
3 столовые ложкиМолоко
½ лПшеничная мука
170 гСахар
400 гМаргарин
200 гСливочное масло
200 гПекарский порошок
2 чайные ложкиМолочный шоколад
200 гТемный шоколад
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. Смешать яйца, муку, растопленный маргарин, разрыхлитель, 200 г сахара, 3 столовые ложки молока, какао, шоколад. Вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40–50 минут. Дать остыть, а затем разрезать на 2 части.
2Приготовить крем. Из молока и манки приготовить манную кашу — когда молоко начнет закипать, по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).
3Масло (мягкое, немного растаевшее) отдельно взбить миксером с сахаром (200 г).
4Смешать кашу, стружку, масло с сахаром, и этой смесью намазать остывшие коржи.
5Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место, чтобы глазурь застыла.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты