Торт «Белый трюфель» (Tartufo Bianco)

Торт «Белый трюфель» (Tartufo Bianco)

Автор: Iren Stelnyk
порции: 8 готовить: 8 часов время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Iren Stelnyk

Ингредиенты

Порции

Куриное яйцо 6 штук

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сахар 190 г

Сливочное масло 50 г

Белый шоколад 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 130 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Творожный сыр 280 г

Желатин 7 г

Инструкция приготовления

8 часов + 3 часа Распечатать
  • 1. Сливочное масло с белым шоколадом поставить на водяную баню и помешивать до полного расплавления масла с шоколадом. Перемешать и оставить остывать.
  • 2. В большую чашку разбить яйца, всыпать сахар (50 г), поставить на водяную баню и легко взбивать венчиком, чтобы растворился весь сахар, и масса стала чуть тёплой.
  • 3. Затем убрать чашку с «бани» и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости 15 минут, масса должна сильно увеличиться в объёме. Должен оставаться след от пальца. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Во взбитые яйца просеять 1/3 часть муки и очень аккуратно, венчиком, движениями снизу-вверх, перемешать.
  • 5. Затем добавить половину шоколада с маслом (25 г), и снова аккуратно перемешать.
    Просеять в тесто ещё 1/3 часть муки, перемешать, потом оставшийся шоколад (25 г), перемешать, затем последнюю часть муки.
    Масса должна остаться такая же пышная, как в начале взбивания.
  • 6. На дно формы положить пергаментную бумагу.
    Тесто вылить в форму диаметром 24 см и выпекать при 180 -200 градусах 35-40 минут (ПРИ ЭТОМ УЧИТЫВАЙТЕ ОСОБЕННОСТИ СВОЕЙ ДУХОВКИ).
    Первые 15-20 минут духовку не следует открывать. Готовность определяем деревянной шпажкой.
  • 7. Готовый бисквит немного остудить прямо в форме, потом аккуратно вынуть и оставить на несколько часов, чтобы затем ровно разрезать.
  • 8. Крем:
    желатин (4 г) замочить в холодной воде на 10-15 мин.
    Сливки (250 г) нагреть (не кипятить), шоколад (150 г\) положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.
  • 9. Творожный сыр добавить к сливкам с шоколадом и перемешать до однородности. Крем получается не густой.
  • 10. Отложить несколько столовых ложек полученного крема в другую кастрюльку, слегка подогреть и добавить туда желатин, помешать до его полного растворения. Смешать с остальным кремом.
    Убрать крем в холодильник до загустения.
  • 11. Бисквит разрезать на 3 коржа.
    Смазать коржи кремом.
  • 12. Для обмазки торта взбиваем сливки (250 г) с сахаром (30 г), добавляем распущенный желатин (3 г).
  • 13. Украшаем по желанию и умению.

Похожие рецепты

Творожный пирог с черной смородиной

Автор: Elizabeth Palette
8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий творог 350 г

Картофельный крахмал 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный торт со сливками

Автор: Лизонька
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Белый шоколад 50 г

Куриное яйцо 5 штук

Картофельный крахмал 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 350 г

Пшеничная мука 75 г

Соль на кончике ножа

Коньяк 1 столовая ложка

Творог 500 г

Желатин 15 г

Сливки 35%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые пирожные с кремом

Автор: Anita Iljina
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Белый шоколад 50 г

Сахар 1 стакан

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 1,5 стакана

Желатин 5 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Творог 400 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из белого шоколада с клубничным соусом

Автор: Marianna Makhotkina
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Белый шоколад 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Клубника 150 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с орехами и шоколадом

Автор: Валерия Самарина
8 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Темный шоколад 50 г

Белый шоколад 50 г

Орехи 60 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с творожным сыром и ягодами

Автор: Marianna Makhotkina
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Сахар 2 стакана

Творожный сыр 300 г

Пшеничная мука 200 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Замороженные ягоды 500 г

Белый шоколад 50 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов