Торт «Белый трюфель» (Tartufo Bianco)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
8 часов + 3 часа
8 часов + 3 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
13
47
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
6 штукКартофельный крахмал
1 столовая ложкаСахар
190 гСливочное масло
50 гБелый шоколад
200 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаПшеничная мука
130 гСливки 35%-ные
500 млТворожный сыр
280 гЖелатин
7 гИнструкция приготовления
8 часов + 3 часа
Распечатать
1Сливочное масло с белым шоколадом поставить на водяную баню и помешивать до полного расплавления масла с шоколадом. Перемешать и оставить остывать.
2В большую чашку разбить яйца, всыпать сахар (50 г), поставить на водяную баню и легко взбивать венчиком, чтобы растворился весь сахар, и масса стала чуть тёплой.
3Затем убрать чашку с «бани» и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости 15 минут, масса должна сильно увеличиться в объёме. Должен оставаться след от пальца.
4Во взбитые яйца просеять 1/3 часть муки и очень аккуратно, венчиком, движениями снизу-вверх, перемешать.
5Затем добавить половину шоколада с маслом (25 г), и снова аккуратно перемешать.
Просеять в тесто ещё 1/3 часть муки, перемешать, потом оставшийся шоколад (25 г), перемешать, затем последнюю часть муки.
Масса должна остаться такая же пышная, как в начале взбивания.
6На дно формы положить пергаментную бумагу.
Тесто вылить в форму диаметром 24 см и выпекать при 180 -200 градусах 35-40 минут (ПРИ ЭТОМ УЧИТЫВАЙТЕ ОСОБЕННОСТИ СВОЕЙ ДУХОВКИ).
Первые 15-20 минут духовку не следует открывать. Готовность определяем деревянной шпажкой.
7Готовый бисквит немного остудить прямо в форме, потом аккуратно вынуть и оставить на несколько часов, чтобы затем ровно разрезать.
8Крем:
желатин (4 г) замочить в холодной воде на 10-15 мин.
Сливки (250 г) нагреть (не кипятить), шоколад (150 г\) положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.
9Творожный сыр добавить к сливкам с шоколадом и перемешать до однородности. Крем получается не густой.
10Отложить несколько столовых ложек полученного крема в другую кастрюльку, слегка подогреть и добавить туда желатин, помешать до его полного растворения. Смешать с остальным кремом.
Убрать крем в холодильник до загустения.
11Бисквит разрезать на 3 коржа.
Смазать коржи кремом.
12Для обмазки торта взбиваем сливки (250 г) с сахаром (30 г), добавляем распущенный желатин (3 г).
13Украшаем по желанию и умению.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты