Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт бисквитный сухой

Торт бисквитный сухой

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
233
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
20
14
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
8 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яичные желтки растереть с сахаром добела (можно добавить натертую цедру с одного лимона или апельсина).
2После этого смешать с мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки. Полученную массу переложить в форму и печь в духовом шкафу 15–20 минут.
Комментарии (6):
2
Можно через 2-3 минуты пребывания формы с тестом в духовке достать ее и обильно посыпать мелконарезанными фруктами или ягодами, а то сладкий хлеб… И 8-ми яиц  многовато, мне 4-5 достаточно
1
8 яиц и вправду многовато, 6 достаточно, и желтки от белков взбивать по отдельности. Муки тоже 1 стакана достаточно, иначе может быть забитый бисквит. Я обычно добавляю немного разрыхлителЯ, тогда по мере остывания бисквит не сильно падает
0
а если 2х желтковые яица то сколько надо?
0
2х желтковые яйца .)))))))))))
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0