ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики»

АВТОР: Полина Аржанова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
344
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
8
29
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1½ стакана
Вода
1½ стакана
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
6 штук
Сметана 25%-ная
2 стакана
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Поставить на огонь воду, добавить сливочное масло и, когда закипит, всыпать муку, помешивая.
2Тесто остудить и вбить поочередно яйца, тщательно помешивая. Тесто вымесить до глянцевого цвета.
3Полученное тесто выложить на противень, выстланный пекарской бумагой продолговатыми столбиками («пальчиками») длиной около 4 см с помощью кондитерского шприца.
4Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут.
5Пока пекутся «пальчики» приготовить крем. Взбить сметану (лучше комнатной температуры) с сахаром до состояния густого крема.
6Испеченные и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить горкой.
7Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом.
Комментарии (14):
0
Подскажите, почему готовые пальчики прилипают к пекарский бумаге?вроде всё по правилам, духовку прогрела...
0
Добрый день! Из за, особенностей рецепта, палочки прилипают!
0
А эта бумага проверенная? У меня по-разному бывает: на одной прилипает,на другой нет.
0
Я делаю пальчики чуть подлиньше,прямо с противня ,горячие,ложу в миску с кремом,так они лучше пропитываются.Затем выкладываю в форме поленницы,сверху посыпаю тёртым шоколадом.Очень вкусно!
0
Ужасный рецепт!!!! Не правильно указан градус выпекания и время !!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0