Торт «Дунайские волны»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
908
11
63
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
500 млВанильный сахар
16 гСоль
⅓ чайные ложкиКуриное яйцо
5 штукПшеничная мука
375 гРазрыхлитель
3 чайные ложкиКакао
20 гВишня без косточек
600 гВанильный пудинг
1 штукаТемный шоколад
200 гСахар
200 гСливочное масло
600 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Мягкое сливочное масло (250 г) взбить, порциями ввести в него обычный (200) и ванильный сахар и соль. Взбивать, пока не образуется пышная, кремообразная масса. По одному разбить в неё яйца, каждый раз добиваясь полного соединения яйца с остальными ингредиентами. Постепенно высыпать в миску муку и разрыхлитель, вымешать до исчезновения комков.
2Противень застелить пергаментом, выложить на него 1/2 теста, разровнять ложкой или кулинарным шпателем. В оставшееся тесто высыпать какао и вылить столовую ложку молока, вновь включить миксер на небольшую скорость и вымешать массу до получения ровного цвета. Сверху аккуратно, распределяя равномерно по всей поверхности, залить темной массой. Сверху выложить вишни и немного придавить (если они были заморожены, то размораживать не стоит).
3Поместить корж в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекать 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда бисквит будет готов, его следует полностью остудить.
4Для крема порошок ванильного пудинга поместить в кастрюлю и сварить по инструкции. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть её крышкой и остудить пудинг до комнатной температуры.
5Размягчённое масло (250 г) взбить миксером до состояния крема. Продолжая взбивать, по 1 столовой ложке прибавлять в неё пудинг. Должна получиться пышная масса. Покрыть слоем крема поверхность бисквита.
6Для глазури кусочки шоколада и сливочного масла растопить на паровой бане. Размешать до однородного состояния. Глазурь остудить, чтобы она стала тёплой, и вылить её на торт. Затем, наклоняя противень в разные стороны, дать глазури равномерно покрыть крем. Сделать на глазури при помощи шпателя волнообразные дорожки. Поставить торт в холодное место на всю ночь.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Рецепт описан не очень хорошо. В ингредиентах вообще непонятно, что с маслом.
Написано нужно только 250 г, когда читаешь сам рецепт, то 250 г - для теста, 250 г - в пудинг и в глазурь вообще непонятно 250 г или не 250г. Нужно разбивать ингредиенты по категориям: что идёт в тесто, что идёт в пудинг, сколько масла или не масла, а чего-то ещё идёт в глазурь. По ингредиентам нужно 250 г масла, а по рецепту 750.
0
Мы исправили рецепт. Но так как он не наш, мы не можем сказать точно, сколько масла нужно для глазури. Предположили, что 100 г будет достаточно. Спасибо за ваш отзыв.
0
торт по этому рецепту совершенно несъедобный. Такое большое количество муки и яиц делает коржи очень жёсткими. Крем же наоборот, не застывает совсем, даже после ночи в холодильнике и сползает с торта вместе с глазурью.
спецпроекты
Похожие рецепты