ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Дунайские волны»

Торт «Дунайские волны»

АВТОР: Katryna Banel
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
908
11
63
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
500 мл
Ванильный сахар
16 г
Соль
⅓ чайные ложки
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
375 г
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Какао
20 г
Вишня без косточек
600 г
Ванильный пудинг
1 штука
Темный шоколад
200 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
600 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Мягкое сливочное масло (250 г) взбить, порциями ввести в него обычный (200) и ванильный сахар и соль. Взбивать, пока не образуется пышная, кремообразная масса. По одному разбить в неё яйца, каждый раз добиваясь полного соединения яйца с остальными ингредиентами. Постепенно высыпать в миску муку и разрыхлитель, вымешать до исчезновения комков.
2Противень застелить пергаментом, выложить на него ½ теста, разровнять ложкой или кулинарным шпателем. В оставшееся тесто высыпать какао и вылить столовую ложку молока, вновь включить миксер на небольшую скорость и вымешать массу до получения ровного цвета. Сверху аккуратно, распределяя равномерно по всей поверхности, залить темной массой. Сверху выложить вишни и немного придавить (если они были заморожены, то размораживать не стоит).
3Поместить корж в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекать 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда бисквит будет готов, его следует полностью остудить.
4Для крема порошок ванильного пудинга поместить в кастрюлю и сварить по инструкции. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть её крышкой и остудить пудинг до комнатной температуры.
5Размягчённое масло (250 г) взбить миксером до состояния крема. Продолжая взбивать, по 1 столовой ложке прибавлять в неё пудинг. Должна получиться пышная масса. Покрыть слоем крема поверхность бисквита.
6Для глазури кусочки шоколада и сливочного масла растопить на паровой бане. Размешать до однородного состояния. Глазурь остудить, чтобы она стала тёплой, и вылить её на торт. Затем, наклоняя противень в разные стороны, дать глазури равномерно покрыть крем. Сделать на глазури при помощи шпателя волнообразные дорожки. Поставить торт в холодное место на всю ночь.
Комментарии (3):
0
Рецепт описан не очень хорошо. В ингредиентах вообще непонятно, что с маслом. Написано нужно только 250 г, когда читаешь сам рецепт, то 250 г — для теста, 250 г — в пудинг и в глазурь вообще непонятно 250 г или не 250г. Нужно разбивать ингредиенты по категориям: что идёт в тесто, что идёт в пудинг, сколько масла или не масла, а чего-то ещё идёт в глазурь. По ингредиентам нужно 250 г масла, а по рецепту 750.
0
Мы исправили рецепт. Но так как он не наш, мы не можем сказать точно, сколько масла нужно для глазури. Предположили, что 100 г будет достаточно. Спасибо за ваш отзыв.
0
торт по этому рецепту совершенно несъедобный. Такое большое количество муки и яиц делает коржи очень жёсткими. Крем же наоборот, не застывает совсем, даже после ночи в холодильнике и сползает с торта вместе с глазурью.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0