Торт «Еж»

Торт «Еж»

Автор: Алинка Малинка
порции: 5 готовить: 3 часа 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алинка Малинка

Автор: Алинка Малинка

7 рецептов

Ингредиенты

Печенье 800 г

Сметана 500 г

Чернослив 100 г

Курага 100 г

Мак по вкусу

Семечки подсолнуха по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 25 минут Распечатать
  • 1. Измельчить сахарное печенье в блендере. Должна получиться мелкая крошка. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Соединить печенье со сметаной.
  • 3. Тщательно перемешать до однородной массы.
  • 4. Сухофрукты промыть, обсушить и нарезать кубиками. Добавить сухофрукты в тесто, перемешать.
  • 5. Из полученной массы сформировать туловище ежика.
  • 6. Обильно посыпать будущий торт маком. Из семечек сделать колючки. Сверху украсить грибочками, отправить торт в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Похожие рецепты

Конфеты из фундука и сухофруктов

Автор: Евгения Тяпнина
4 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Фундук 17 штук

Курага 70 г

Чернослив 70 г

Светлый изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
1754
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический «Трухлявый пень»

Автор: Алинка Малинка
9 ингредиентов
10 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Курага 250 г

Изюм 250 г

Чернослив 250 г

Сахар 400 г

Сметана 1,4 кг

Пшеничная мука 4 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини чизкейк в микроволновке

Автор: Людок Эпп
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сметана 150 г

Творожный сыр 150 г

Печенье 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Муравейник без выпечки

Автор: Виктория Войтенко
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Печенье 400 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт Без Выпечки и Без Желатина

Автор: Лена Сурдель
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сметана 500 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 200 г

Какао 2 столовые ложки

Печенье 300 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с печеньем

Автор: Виктор Пивсаев
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Печенье 400 г

Сметана 500 г

Бананы 2 штуки

Грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов