Торт «Ферреро Роше»

Торт «Ферреро Роше»

Автор: Katerina Yeeh
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katerina Yeeh

Автор: Katerina Yeeh

4 рецепта

История к рецепту

«Торт получился очень шоколадный, отдаленно напоминает "Пражский", определенно должен прийтись по вкусу шокоманам. »

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 7 столовых ложек

Фундук 250 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Шоколад 200 г

Nutella® 7 столовых ложек

Шоколадные вафли 150 г

Конфеты по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2–3 раза.
  • 2. Орехи измельчаем блендером. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.
  • 4. Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.
  • 5. Форму для выпечки смажем маслом, вылить полученное тесто и выпекаем 40–50 минут при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Пока корж остывает приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.
  • 7. Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями.
  • 8. Смазываем кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.
  • 9. Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5–10 минут, чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.
  • 10. Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.

Похожие рецепты

Кексы с шоколадной начинкой

Автор: Светлана Гущина
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 115 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный пудинг

Автор: Дарья
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 30 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
885
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский шоколадный торт

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 135 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1084
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые шоколадные маффины

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Шоколад 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с кусочками шоколада и…

Автор: Аделина Хасанова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,4 стакана

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Шоколад 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное печенье с шоколадной крошкой

Автор: Ivan Gornovykh
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,2 стакана

Сливочное масло 80 г

Шоколад 90 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов