Торт «Ферреро Роше»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
883
15
66
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
5 штукСахар
7 столовых ложекФундук
250 гПшеничная мука
2 столовые ложкиКакао-порошок
2 столовые ложкиСливочное масло
200 гШоколад
200 гNutella®
7 столовых ложекШоколадные вафли
150 гКонфеты
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2–3 раза.
2Орехи измельчаем блендером. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.
3В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.
4Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.
5Форму для выпечки смажем маслом, вылить полученное тесто и выпекаем 40–50 минут при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку.
6Пока корж остывает приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.
7Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями.
8Смазываем кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.
9Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5–10 минут, чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.
10Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты