ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Ферреро Роше»

Торт «Ферреро Роше»

АВТОР: Katerina Yeeh
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
883
15
66
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
7 столовых ложек
Фундук
250 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сливочное масло
200 г
Шоколад
200 г
Nutella®
7 столовых ложек
Шоколадные вафли
150 г
Конфеты
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2–3 раза.
2Орехи измельчаем блендером. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.
3В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.
4Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.
5Форму для выпечки смажем маслом, вылить полученное тесто и выпекаем 40–50 минут при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку.
6Пока корж остывает приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.
7Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями.
8Смазываем кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.
9Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5–10 минут, чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.
10Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.
Комментарии (3):
0
суппер торт , просто сладкий очень !!! )))!
0
в целом торт вкусный,но уж ооочень приторный)
0
инсулиновый шок 😲
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0