Торт фруктово-ореховый

Автор: Павел
порции: 1 готовить: 1 час время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Павел

Автор: Павел

1 рецепт

История к рецепту

«На работе объявили конкурс на лучшее блюдо в различных номинациях, решил сделать торт, идея как-то сама пришла, всем…»

Читать полностью

Ингредиенты

Миндаль 300 г

Фундук 100 г

Кешью 100 г

Курага 400 г

Бананы 4 штуки

Изюм 50 г

Каркаде 50 г

Мандарины 1 штука

Мед 50 г

Лимон 1 штука

Кунжут 50 г

Зеленый виноград без косточек 50 г

Киви 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час + 12 часов Распечатать
  • 1. Замачиваем орехи на 12 часов, дольше не стоит, т.к. вкус из орехов может «вымыться»
  • 2. Мельчим орехи в блендере или мясорубки, я делал в блендере, насыпать небольшими порциями С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Размалываем курагу, она должна получиться липкой массой.
  • 4. Перемешиваем изюм с орехами, потом с курагой, потом добавляем мед — ложки 3 столовых с верхом, мелим лимон вместе с кожурой и тоже в это «тесто» (только семечки нужно вынуть).
  • 5. Должно получиться густое «тесто»
  • 6. Берем форму куда будем торт выкладывать, дно лучше посыпать кунжутом, чтобы тесто не прилипало к посуде (кунжут кстати тоже можно размельчить).
  • 7. Выкладываем слой теста.
  • 8. Начинку делаем из бананов и меда, например 3 банана и 3 столовых ложки меда. Перемешиваем в блендере получается мусс, вот им намазываем это тесто сверху, дальше накладываем следующий слой теста
  • 9. Если хотите разукрасить торт в красный цвет, нужно размельчить сухие листья гибискуса (только немного, а то он жутко кислый) в порошок и добавь в банановый мусс, этой штукой можно сверху намазать торт, сверху украшаем фруктами и кунжутом, если торт высокий то по бокам можно приляпать кружочки бананов. Если нет мёда, можно заменить финиками.
  • 10. На самом деле суть рецепта торта проста, размоченные орехи с сухофруктами и медом, а в качестве крема банановый мусс и украшение из фруктов.

Похожие рецепты

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

Автор: ольга елисеева
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Бананы 1 штука

Киви 1 штука

Апельсины 1 штука

Яблоко 1 штука

Груши 1 штука

Сливы 1 штука

Фруктовый йогурт 2 штуки

Грецкие орехи по вкусу

Курага 2 штуки

Изюм 20 штук

перейти на страницу рецепта
479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из чернослива и орехов

Автор: Анастасия Секрет
5 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Изюм 50 г

Чернослив 70 г

Фундук 10 штук

Мед 2 чайные ложки

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
939
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк из кешью

Автор: Salatshop
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сырой кешью 340 г

Мед 5 столовых ложек

Лимон 1,5 штуки

Грецкие орехи 100 г

Корица ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Мандарины 2 штуки

Курага 55 г

Кокосовая стружка по вкусу

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
829
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганские конфеты

Автор: Marina
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Финики без косточек 10 штук

Курага 10 штук

Миндаль 40 г

Кешью 40 г

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Какао 4 столовые ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из киви, цитрусовых и банана

Автор: Анна Бойченко
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Киви 5 штук

Бананы 1 штука

Желатин 1 чайная ложка

Сахар 220 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизированные орешки

Автор: ELEMENTAREE
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Фундук 200 г

Сахар 100 г

Мед 100 г

Растительное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов