ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

АВТОР: Tatia Kova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
15
33
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 стакан
Сметана
750 г
Уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Какао-порошок
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
12 яйца и 1 стакан сахара смешать и взбить.
2Добавить 200 г сметаны, взбить.
31 ч.л. соды погасить в 1 ст.л. уксуса, добавить в смесь.
4Добавить 1,5 стакана муки, все тщательно перемешать. Тесто должно быть жидковатым.
5Форму смазать растительным маслом.
6Тесто разделить на 2 части — одну чуть больше.
7В ту, которая больше, добавить 1 ст.л. какао. Хорошо перемешать.
8Выпечь 2 коржа. На небольшом огне, потребуется минут 15. Остудить.
9Темный корж с какао порвать на части. И обмакивая в сметану, уложить горкой на светлый корж-основу.
10Сверху залить глазурью.
11Для приготовления глазури понадобится: 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. сметаны, 1.5 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла. Перемешать и довести до кипения, помешивая.
Совет к рецепту
Получится небольшой тортик. Если нужно больше, для праздника с большим количеством людей, нужно увеличивать порцию.
Комментарии (2):
0
Настоятельно рекомендую добавить в шоколадную глазурь чайную ложку молотого чёрного перца. Не представляете сколько это добавит этому рецепту.
0
Прекрасная рекомендация. Почему у вас до сих пор нет своих рецептов на сайте?
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0