Торт из фруктового желе

Автор: Дмитрий Иванов
порции: 4 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дмитрий Иванов

Автор: Дмитрий Иванов

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметанные бисквиты 1 кг

Фруктовое желе 50 г

Желатин 4 чайные ложки

Ванилин 3 чайные ложки

Гашеная сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Делаем начинку (пока будет застывать желе займемся коржом). В кастрюлю с 1 стаканом теплой воды высыпаем желе (все 50 грамм; обычно лимонный вкус, но можно и поэксперементировать), тщательно размешиваем. Добавляем сюда же желатин и снова размешиваем (можно аккуратно миксером). В случае, если быстро застынет, можно размешивать на огне. Ставим кастрюлю, предварительно слегка остудив, в холодильник минут на 20 — пусть набухает. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. В другую кастрюлю выливаем/выдавливаем всю сметану и добавляем 1 стакан сахара — размешиваем.
  • 3. Делаем корж. Взбиваем яйца, добавляем 1 стакан сахара, ванилин, соду (гашеную уксусом), стакан муки. Размешиваем до однородной массы.
  • 4. Выливаем тесто на противень (можно на сковороде), но лучше, чтобы корж был не толстым. Выпекаем минут 20–30 (зависит от толщины). Достаем корж, режем на квадратики по 2–3 см (если используется сковорода,то можно разрезать поперек).
  • 5. Достаем желе из холодильника. Ставим на огонь для получения однородной массы. Смешиваем со сметаной и тщательно перемешиваем.
  • 6. Берем форму, желательно широкую — быстрее застынет. Наливаем 1/3 начинки, засыпаем равномерно корж, выливаем оставшуюся начинку и ставим в холодильник на 4 часа.
  • 7. Достаем форму, переворачиваем на поднос и наслаждаемся.

Похожие рецепты

Ванильный соус

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
687
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Прянички

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное пирожное с вареньем

Автор: orange_green
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Картофельная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 10 штук

Ванилин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний торт «Птичье молоко»

Автор: ирина ильина
8 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 14 штук

Желатин 40 г

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин 5 г

Молоко 300 мл

Сахар 3,5 стакана

Сливочное масло 350 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодное желе с нежным коржом

Автор: Анастасия Догадова
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Желатин 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 350 г

Сметана 450 г

Гашеная сода на кончике ножа

Пшеничная мука 250 г

Ванилин 1 чайная ложка

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический бисквит в мультиварке

Автор: Елена Макарова
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов