Торт из фруктового желе
порции: 4
готовить: 5 часов
4 порции
5 часов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
12
0
0
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
-
1. Делаем начинку (пока будет застывать желе займемся коржом). В кастрюлю с 1 стаканом теплой воды высыпаем желе (все 50 грамм; обычно лимонный вкус, но можно и поэксперементировать), тщательно размешиваем. Добавляем сюда же желатин и снова размешиваем (можно аккуратно миксером). В случае, если быстро застынет, можно размешивать на огне. Ставим кастрюлю, предварительно слегка остудив, в холодильник минут на 20 — пусть набухает.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
2. В другую кастрюлю выливаем/выдавливаем всю сметану и добавляем 1 стакан сахара — размешиваем.
-
3. Делаем корж. Взбиваем яйца, добавляем 1 стакан сахара, ванилин, соду (гашеную уксусом), стакан муки. Размешиваем до однородной массы.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Выливаем тесто на противень (можно на сковороде), но лучше, чтобы корж был не толстым. Выпекаем минут 20–30 (зависит от толщины). Достаем корж, режем на квадратики по 2–3 см (если используется сковорода,то можно разрезать поперек).
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
-
5. Достаем желе из холодильника. Ставим на огонь для получения однородной массы. Смешиваем со сметаной и тщательно перемешиваем.
-
6. Берем форму, желательно широкую — быстрее застынет. Наливаем 1/3 начинки, засыпаем равномерно корж, выливаем оставшуюся начинку и ставим в холодильник на 4 часа.
-
7. Достаем форму, переворачиваем на поднос и наслаждаемся.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.