
Торт из манки с ананасами
порции: 6
готовить: 1 час
6
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
140
2
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
544
ккал
-
Белки
8,5
грамм
-
Жиры
38,1
грамм
-
Углеводы
42,6
грамм
Ингредиенты
порции
Сахар 125 г
Куриное яйцо 3 штуки
Консервированный ананас 1 банка
Манная крупа 75 г
Сливки 35%-ные 500 мл
Грецкие орехи 10 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Отделите белки от желтков. Хорошо взбейте желтки с сахаром. Две столовые ложки ананасового сока соедините с манной крупой и хорошо перемешайте с желтками. Соедините с желтками взбитые в крутую пену белки. Влейте получившуюся массу в форму, хорошо смазанную маслом. (Я кладу в форму бумагу для выпечки, от нее легче отстает). Выпекайте в духовке 40 минут (при температуре 180 С).
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Взбейте сливки с сахаром (примерно 2 стол.ложки) до густой пены. Разрежьте торт вдоль, дав ему предварительно остыть, выложите на него слой взбитых сливок, затем слой ананасов. Закройте торт верхней половиной, смажьте сливками по краям и сверху. Украсьте ананасами и грецкими орехами. (Или тертым шоколадом: в сочетании со сливками получается очень вкусно).
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.