ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт из миндального теста с шоколадным ганашем

Торт из миндального теста с шоколадным ганашем

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
7
48
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Хлопья миндаля
3 столовые ложки
Сахар
6 столовых ложек
Пшеничная мука
1¼ стакана
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сливочное масло
6 столовых ложек
Темный шоколад
340 г
Сливки 40%-ные
1¼ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В комбайне измельчите миндаль, затем добавьте сахар, муку, цедру и соль. Перемешайте. Затем введите размягченное сливочное масло и снова перемешайте.
3Выложите тесто в неглубокую круглую форму и распределите ровным слоем по дну и бортикам.
4Выпекайте до золотистого цвета примерно 25 минут. Охладите 1 час.
5Измельчите шоколад и переложите в миску. В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Смешайте шоколад с горячими сливками, добавив ваниль, до однородной массы.
6Распределите шоколадный ганаш по остывшему тесту (если ганаш с комочками, процедите через сито). Охладите 1–2 часа до застывания.
Комментарии (1):
0
Мне кажется, что надо делать типа рубленного теста с охлажденным маслом. С таким, которое получается если следовать рецепту, работать очень сложно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0