Торт из миндального теста с шоколадным ганашем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
7
48
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Хлопья миндаля
3 столовые ложкиСахар
6 столовых ложекПшеничная мука
1¼ стаканаЦедра апельсина
2 чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиСливочное масло
6 столовых ложекТемный шоколад
340 гСливки 40%-ные
1¼ стаканаВанильный экстракт
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В комбайне измельчите миндаль, затем добавьте сахар, муку, цедру и соль. Перемешайте. Затем введите размягченное сливочное масло и снова перемешайте.
3Выложите тесто в неглубокую круглую форму и распределите ровным слоем по дну и бортикам.
4Выпекайте до золотистого цвета примерно 25 минут. Охладите 1 час.
5Измельчите шоколад и переложите в миску. В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Смешайте шоколад с горячими сливками, добавив ваниль, до однородной массы.
6Распределите шоколадный ганаш по остывшему тесту (если ганаш с комочками, процедите через сито). Охладите 1–2 часа до застывания.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Мне кажется, что надо делать типа рубленного теста с охлажденным маслом. С таким, которое получается если следовать рецепту, работать очень сложно.
спецпроекты
Похожие рецепты