ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт из миндального теста с шоколадным ганашем

Торт из миндального теста с шоколадным ганашем

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
661
7
48
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Хлопья миндаля
3 столовые ложки
Сахар
6 столовых ложек
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сливочное масло
6 столовых ложек
Темный шоколад
340 г
Сливки 40%-ные
1,3 стаканов
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В комбайне измельчите миндаль, затем добавьте сахар, муку, цедру и соль. Перемешайте. Затем введите размягченное сливочное масло и снова перемешайте.
3Выложите тесто в неглубокую круглую форму и распределите ровным слоем по дну и бортикам.
4Выпекайте до золотистого цвета примерно 25 минут. Охладите 1 час.
5Измельчите шоколад и переложите в миску. В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Смешайте шоколад с горячими сливками, добавив ваниль, до однородной массы.
6Распределите шоколадный ганаш по остывшему тесту (если ганаш с комочками, процедите через сито). Охладите 1–2 часа до застывания.
Комментарии (1):
0
Мне кажется, что надо делать типа рубленного теста с охлажденным маслом. С таким, которое получается если следовать рецепту, работать очень сложно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Финансье с фисташками
Автор: Еда
15 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
18
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
16
3
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
8
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
11
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
14
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
23
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
10
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
4
4
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
1
0