Торт из миндального теста с шоколадным ганашем

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 3 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Хлопья миндаля 3 столовые ложки

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1,25 стакана

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Темный шоколад 340 г

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В комбайне измельчите миндаль, затем добавьте сахар, муку, цедру и соль. Перемешайте. Затем введите размягченное сливочное масло и снова перемешайте.
  • 3. Выложите тесто в неглубокую круглую форму и распределите ровным слоем по дну и бортикам.
  • 4. Выпекайте до золотистого цвета примерно 25 минут. Охладите 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Измельчите шоколад и переложите в миску. В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Смешайте шоколад с горячими сливками, добавив ваниль, до однородной массы. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 6. Распределите шоколадный ганаш по остывшему тесту (если ганаш с комочками, процедите через сито). Охладите 1–2 часа до застывания.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Фундук 90 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молочный шоколад 115 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86

12 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 450 г

Сахар 2,75 стакана

Темный шоколад 290 г

Соль 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Малиновый ароматизатор 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливки 40%-ные 120 мл

Малиновый джем ½ стакана

Малина по вкусу

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Сахар 300 г

Сахарный сироп 100 мл

Темный шоколад 100 г

Цедра апельсина 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
91

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Персики 700 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Хлопья миндаля 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Сахар 2 стакана

Горький шоколад 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Вода 120 мл

Пшеничная мука 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливки 20%-ные 400 мл

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 40 мл

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
290