Торт из печенья и творожного крема

Автор: Рататуй
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

146 рецептов

Ингредиенты

Творог 300 г

Печенье «Юбилейное» 750 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 275 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молоко 800 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В широкой миске разотрите творог с размягченным сливочным маслом (200 грамм) и сахарным песком (175 грамм) до получения однородной мягкой массы. Разделите получившуюся смесь на две равные части и в одну из них добавьте 2 столовые ложки какао. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Подогрейте молоко и вылейте в глубокую небольшую миску. На кухонный стол постелите плотную пищевую пленку. Печенье берите по одному и погружайте в миску с молоком примерно на 10 секунд каждое, пока оно не станет немного мягким.
  • 3. Затем выкладывайте печенье на пленку рядами — три по вертикали и три по горизонтали. Поверх первого слоя печенья выложите и разровняйте слой белого творожного крема, поверх второго — слой темного. Так чередуйте слои печенья, белого и темного крема, пока все ингредиенты не закончатся. Сверху должен оказаться слой печенья.
  • 4. Приподнимите пленку над столом, оберните ею торт и придайте ему руками форму домика. Оставьте торт обернутым, пока будете готовить глазурь.
  • 5. Для приготовления глазури поместите в кастрюлю 100 грамм сахара, 4 столовые ложки молока, 50 грамм сливочного масла и 3 столовые ложки какао. Все это как следует перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения, после чего кипятите до легкого загустения, не забывая помешивать. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Горячей глазурью залейте торт, дайте ему остыть и поместите в холодильник часа на два.

Похожие рецепты

Печеное пирожное «Картошка»

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ванильные сухари 300 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста

Автор: evgraf.klimov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чайная колбаска

Автор: Anastasia Gall
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Печенье «Юбилейное» 600 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1995
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколад

Автор: Катюшенька Даньшина
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Блинная мука 60 г

Какао-порошок 50 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт без выпечки

Автор: Александра Колесниченко
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сухое молоко 500 г

Какао-порошок 8 столовых ложек

Сливочное масло 180 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Печенье «Юбилейное» 800 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь шоколадная для торта

Автор: Ирина Вестова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов