
Торт из персиков со сметанным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
833

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Чтобы снять с души кулинарный грех за украденный рецепт, я должна рассказать как заветный список ингридиентов появился у меня в руках. Помнится, на втором курсе университета, морозной зимой на очередных девичьих посиделках моя хорошая подруга преподнесла этот торт как свой любимый. Надо признаться, он был божественен, лёгок, и как-то по-особенному подходщий для зимы, когда и на улицу то выходить не хочется. Я была им очарована и вскорости приготовила его для домашних, всем понравилось, и мне не терепелось поделиться им на Афише. У моей подруги тогда ещё не было здесь аккаунта. Теперь признаюсь с благодарностью - Натали, спасибо за рецепт самого нежного торта на песочном тесте!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
7
21
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Консервированные персики
300 гСметана 25%-ная
200 гКоричневый сахар
100 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
100 гПшеничная мука
300 гЯичный желток
1 штукаМаргарин
120 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Приготовить песочное тесто: просеять 250 грамм муки, смешать ее с сахаром, кубиками маргарина. Добавить щепотку соли. Растереть до состояния крошки. Затем добавить в массу яичный желток, перемешать и добавить 3–4 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30–35 минут.
2Пока тесто в холодильнике, начните готовить сметанный крем. Для этого в миске слегка взбейте яйца, добавьте туда сметану, коричневый сахар и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте.
3Если персики консервированные, то выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавить от влаги. Если вы взяли свежие персики, то очистите их от кожицы и тоже немного подсушите. Затем порежьте дольки на четвертинки.
4Тесто раскатайте скалкой, на поверхности хорошо посыпанной мукой.
5Смажьте форму маслом, переложите туда тесто, сформируйте бортики, разложите дольки персиков на тесто и залейте кремом.
6Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.
Совет к рецепту
Торт должен получиться нежным, по текстуре и по вкусу. Для праздника можно дополнить торт шариком сливочного мороженого или легким сливочным кремом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (27):
0
А разрыхлитель не надо в тесто? Мне кажется оно жестковатое получается и портит весь пирог
0
сделала уже второй раз, уменьшив количество базы и увеличив количество начинки, плюс добавила сок и цедру 1 лимона и ванилин. вместо сметаны использовала йогурт.
фрукты на дно не выложила, запекла сначала минут 25 без них, потом выложила (у меня груши) сверху — и ещё минут на 10. вышло ооочень вкусно и ароматно!
0
Начав готовить пирог обнаружилась нехватка 150г муки, вместо похода в магазин решил заменить пшеничную муку на арахисовую, так же увеличил на 50% количество начинки, для круглой формы диасетром 21 см это оказалось идеальным сочетанием с основой. Получился великолепный пирог больше похожий на торт. Обязательно перед употреблением пирог нужно охладить, иначе будет разваливаться.
Читайте также:
Похожие рецепты