ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Торт из сухарей с джемом и цукатами

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
12
19
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Миндаль
200 г
Сахар
400 г
Куриное яйцо
9 штук
Ванильные сухари
¼ стакана
Ржаные сухарики
¼ стакана
Джем
200 г
Цукаты
100 г
Белый шоколад
100 г
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Отделить желтки от белков. 4 белка взбить в крепкую пену.
3Измельчить 100 грамм миндаля, соединить со 150 граммами сахара, добавить по одному 4 желтка, всыпать молотые белые сухари и перемешать. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки.
4Выложить приготовленное таким образом тесто в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы и выпекать в духовке около 20 минут.
5Оставшийся миндаль размолоть и тщательно растереть с оставшимся сахаром, 2 желтками и 3 целыми яйцами. В полученную массу, слегка перемешивая, всыпать просеянные черные сухари. Выложить тесто в форму и выпечь по аналогии темный корж.
6Джем перемешать с цукатами.
7Остывшие коржи складывать поочередно, прослаивая джемом с цукатами.
8Покрыть готовый торт растопленным белым шоколадом и украсить свежими ягодами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0