Торт из сухарей с джемом и цукатами

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Сахар 400 г

Яйцо куриное 9 штук

Ванильные сухари ¼ стакана

Ржаные сухарики ¼ стакана

Джем 200 г

Цукаты 100 г

Белый шоколад 100 г

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Отделить желтки от белков. 4 белка взбить в крепкую пену.
  • 3. Измельчить 100 грамм миндаля, соединить со 150 граммами сахара, добавить по одному 4 желтка, всыпать молотые белые сухари и перемешать. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки.
  • 4. Выложить приготовленное таким образом тесто в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы и выпекать в духовке около 20 минут. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Оставшийся миндаль размолоть и тщательно растереть с оставшимся сахаром, 2 желтками и 3 целыми яйцами. В полученную массу, слегка перемешивая, всыпать просеянные черные сухари. Выложить тесто в форму и выпечь по аналогии темный корж.
  • 6. Джем перемешать с цукатами.
  • 7. Остывшие коржи складывать поочередно, прослаивая джемом с цукатами.
  • 8. Покрыть готовый торт растопленным белым шоколадом и украсить свежими ягодами.

Похожие рецепты

Пудинг из ванильных сухарей

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ванильные сухари 150 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 2 стакана

Цукаты 50 г

Изюм 100 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни на Песах

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 175 г

Горький шоколад 175 г

Яйцо куриное 5 штук

Миндаль 175 г

перейти на страницу рецепта
527
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Ангуль»

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 7 штук

Джем 200 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нюрнбергский рождественский пряник…

Автор: Юлия Зубкова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 125 г

Миндаль 250 г

Цукаты 125 г

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
873
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественские корзиночки с джемом

Автор: Софья Стерлигова
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 г

Сахар 50 г

Миндаль 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 140 г

Сахарная пудра по вкусу

Апельсины 1 штука

Джем 200 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный парфе

Автор: Максим Тарусин
9 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 90 г

Сливки 45 г

Миндаль 30 г

Белый шоколад 80 г

Масло какао 20 г

Клубника 40 г

Малина 40 г

Мята 4 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов