Торт из сухарей с джемом и цукатами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
12
19
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Миндаль
200 гСахар
400 гКуриное яйцо
9 штукВанильные сухари
¼ стаканаРжаные сухарики
¼ стаканаДжем
200 гЦукаты
100 гБелый шоколад
100 гСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Отделить желтки от белков. 4 белка взбить в крепкую пену.
3Измельчить 100 грамм миндаля, соединить со 150 граммами сахара, добавить по одному 4 желтка, всыпать молотые белые сухари и перемешать. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки.
4Выложить приготовленное таким образом тесто в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы и выпекать в духовке около 20 минут.
5Оставшийся миндаль размолоть и тщательно растереть с оставшимся сахаром, 2 желтками и 3 целыми яйцами. В полученную массу, слегка перемешивая, всыпать просеянные черные сухари. Выложить тесто в форму и выпечь по аналогии темный корж.
6Джем перемешать с цукатами.
7Остывшие коржи складывать поочередно, прослаивая джемом с цукатами.
8Покрыть готовый торт растопленным белым шоколадом и украсить свежими ягодами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты