ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Торт «Кассата»

АВТОР: Stacie Ki
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
16
27
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
4 столовые ложки
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
180 г
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Марсала
по вкусу
Сыр рикотта
500 г
Желатин
20 г
Сливки 35%-ные
150 мл
Миндаль
60 г
Сахарная пудра
4½ столовые ложки
Цукаты
200 г
Молочный шоколад
по вкусу
Соль
по вкусу
Лед
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Растопить сливочное масло в миске, добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока не появится пена. Сразу же переставить миску в емкость, заполненную льдом, и взбивать 10 минут. Добавить просеянную муку, крахмал и аккуратно перемешать.
2Взять круглую форму для выпечки, разложить на дне промасленный пергамент, вылить 1/3 теста и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Положить готовый корж остывать и таким же образом испечь ещё 2 коржа. Остывшие коржи пропитать марсалой.
3Для начинки на 20 минут замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, затем на водяной бане прогреть его с 3 ст.л. сливок до полного растворения, помешивая венчиком.
4Протереть через сито рикотту и растереть с 1,5 ст.л. сахарной пудры. Соединить с желатином и тщательно перемешать. Добавить туда же мелко нарезанные цукаты и очищенный миндаль, ещё раз перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
5Получившимся кремом промазать 2 коржа и положить их друг на друга, а сверху накрыть третьим. Поставить в холодильник на 30 мин.
6Для украшения взбить 100 мл сливок с 3 ст.л. сахарной пудры в крепкую пену. Выложить сливки на торт и украсить цукатами и шоколадом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0
Торт «Прага»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0