Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)

Автор: Kassandra
порции: 4 готовить: 9 часов время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kassandra

Автор: Kassandra

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 60 г

Крахмал 20 г

Какао 30 г

Сливочное масло 30 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Белый шоколад 100 г

Малина 100 г

Красный пищевой краситель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

9 часов + 8 часов Распечатать
  • 1. Взбить 4 желтка с 50 граммами сахара в пышный светлый крем.
  • 2. Отдельно взбить белки до плотной пены, добавить 50 г сахара и взбивать до плотности и блеска.
  • 3. Смешать обе массы.
  • 4. Всыпать в массу просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.
  • 5. Размешать ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
  • 6. Добавить по краю 30 г растопленного негорячего сливочного масла и краситель, перемешать.
  • 7. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).
  • 8. Выпекать 25 минут при 180-200 градусах, проверить палочкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Охладить 5 минут в форме, а потом на решетке.
  • 10. Дать выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрезать пополам.
  • 11. Взбить 300 мл сливок, добавить оставшийся сахар, перемешать и промазать торт.
  • 12. Накрыть второй половиной и обмазать сливками полностью.
  • 13. Посыпать натертым шоколадом и украсить ягодами (перед подачей).

Похожие рецепты

Шоколадное тесто

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Крахмал 25 г

Сахар 370 г

Яйцо куриное 8 штук

Какао 75 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятное печенье с шоколадом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Какао 25 г

Экстракт мяты 2 чайные ложки

Сливки 20 мл

Темный шоколад 150 г

Белый шоколад 175 г

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье шоколадное

Автор: Светлана Зорочкина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Крахмал 100 г

Сливочное масло 200 г

Какао 60 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вайти (Брауни)

Автор: ksenia gashnikova
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Белый шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит в шоколадной глазури со свежей малиной

Автор: Irina Aleksandrovna
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Белый шоколад 100 г

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный рулет

Автор: Кристина ~
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 100 г

Какао 60 г

Сахар 180 г

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов