ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)

Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)

АВТОР: Kassandra
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
9 часов + 8 часов
9 часов + 8 часов
123
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
14
48
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
200 г
Пшеничная мука
60 г
Крахмал
20 г
Какао
30 г
Сливочное масло
30 г
Сливки 35%-ные
300 мл
Белый шоколад
100 г
Малина
100 г
Красный пищевой краситель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
9 часов + 8 часов
Распечатать
1Взбить 4 желтка с 50 граммами сахара в пышный светлый крем.
2Отдельно взбить белки до плотной пены, добавить 50 г сахара и взбивать до плотности и блеска.
3Смешать обе массы.
4Всыпать в массу просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.
5Размешать ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
6Добавить по краю 30 г растопленного негорячего сливочного масла и краситель, перемешать.
7Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).
8Выпекать 25 минут при 180-200 градусах, проверить палочкой.
9Охладить 5 минут в форме, а потом на решетке.
10Дать выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрезать пополам.
11Взбить 300 мл сливок, добавить оставшийся сахар, перемешать и промазать торт.
12Накрыть второй половиной и обмазать сливками полностью.
13Посыпать натертым шоколадом и украсить ягодами (перед подачей).
Комментарии (3):
0
какой нужно краситель использовать: сухой или жидкий?
0
Обычно используют гелевый,с сухим не получится такой насыщенный цвет.
0
Интересно, что помешало Вам указать автора рецепта и фото - Ирину Чадееву aka chadeyka?
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0