
Торт «Крещатый яр»

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2161
ккал
-
Белки
38,4
грамм
-
Жиры
112,3
грамм
-
Углеводы
254,3
грамм
Ингредиенты
Маргарин 450 г
Сахар 2 стакана
Какао 2 столовые ложки
Яйцо куриное 6 штук
Разрыхлитель 10 г
Пшеничная мука 4 стакана
Сметана 7 столовых ложек
Инструкция приготовления
-
1. Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1 стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды)
— смешать все ингредиенты (тесто получится как на оладьи) и выпечь один корж.
Выпекать в форме, выстланной пергаментом, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой.
Корж остудить и разрезать пополам. -
2. Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стак. муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны)
— мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками.Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Для прослойки из безе (2 белка, 1 стак. сахара, 2 стак. орехов)
— белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.Шпаргалка Как взбить белки
-
4. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков (7-10 минут каждый).
Здесь я отступлю от слов автора и поделюсь опытом. Дело в том, что белые коржи могут не пропечься под белками, поэтому я пекла белый корж до полуготовности, а потом смазывала взбитыми белками и пекла дальше.Шпаргалка Как взбить белки
-
5. Для масляного крема — 300 г масла взбить с 1 банкой невареной сгущенки.
-
6. Для сметанного крема — 500 г сметаны взбить с 1 стак. сахара, добавить ванилин
-
7. Собираем торт:
- шоколадный корж - сметанный крем -
- белый корж белками вверх - масляный крем -
- белый корж белками вниз - сметанный крем -
- белый корж белками вверх - масляный крем -
- белый корж белками вниз - сметанный крем -
- шоколадный корж.
В рецепте количество крема дано только на обмазку коржей, поэтому можно сделать дополнительно свой любимый крем для обмазки сверху и по бокам, или накрыть мастикой, в общем, по желанию.
Совет к рецепту
Ну, вот в общем-то и все. Тортик получается высоким (у меня при форме диаметром 26 см — торт 7 см в высоту; если бы не срезала середину шоколадного коржа, был бы еще выше), сытным и очень-очень вкусным. Попробуйте!
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.