
Торт «Крещатый яр»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
995
17
56
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Маргарин
450 гСахар
2 стаканаКакао
2 столовые ложкиКуриное яйцо
6 штукРазрыхлитель
10 гПшеничная мука
4 стаканаСметана
7 столовых ложекИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1 стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды)
— смешать все ингредиенты (тесто получится как на оладьи) и выпечь один корж.
Выпекать в форме, выстланной пергаментом, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой.
Корж остудить и разрезать пополам.
2Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стак. муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны)
— мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками.
3Для прослойки из безе (2 белка, 1 стак. сахара, 2 стак. орехов)
— белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.
4Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков (7-10 минут каждый).
Здесь я отступлю от слов автора и поделюсь опытом. Дело в том, что белые коржи могут не пропечься под белками, поэтому я пекла белый корж до полуготовности, а потом смазывала взбитыми белками и пекла дальше.
5Для масляного крема — 300 г масла взбить с 1 банкой невареной сгущенки.
6Для сметанного крема — 500 г сметаны взбить с 1 стак. сахара, добавить ванилин
7Собираем торт:
- шоколадный корж - сметанный крем -
- белый корж белками вверх - масляный крем -
- белый корж белками вниз - сметанный крем -
- белый корж белками вверх - масляный крем -
- белый корж белками вниз - сметанный крем -
- шоколадный корж.
В рецепте количество крема дано только на обмазку коржей, поэтому можно сделать дополнительно свой любимый крем для обмазки сверху и по бокам, или накрыть мастикой, в общем, по желанию.
Совет к рецепту
Ну, вот в общем-то и все. Тортик получается высоким (у меня при форме диаметром 26 см — торт 7 см в высоту; если бы не срезала середину шоколадного коржа, был бы еще выше), сытным и очень-очень вкусным.
Попробуйте!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Отлиный рецепт . Вкуснейший торт . Только я масло клала чуть меньше везде .
Читайте также:
Похожие рецепты