
Торт «Кутузовский»

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«На работе подруга дала рецептик, сказав что очень вкусный! Убедилась, действительно вкуснее не пробовала!)))»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
330
ккал
-
Белки
7,3
грамм
-
Жиры
15,3
грамм
-
Углеводы
41,6
грамм
Ингредиенты
Сгущенное молоко 1 банка
Мед 1 столовая ложка
Топленое масло 1 столовая ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Гашеная сода 1 чайная ложка
Сметана 400 г
Сахар 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Молоко сгущенное, яйца, мед, муку и соду гашенную пемешать.
Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
-
3. На форму выстелить пергаментную бумагу, смазать ее растительным или подсолнечным маслом, вылить тесто первго коржа.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
4. Выпекать 10–15 минут (следите за тестом — оно выпекается очень быстро).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.