Торт «Кутузовский»

Автор: dayana vlasova
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

dayana vlasova

Автор: dayana vlasova

1 рецепт

История к рецепту

«На работе подруга дала рецептик, сказав что очень вкусный! Убедилась, действительно вкуснее не пробовала!)))»

Читать полностью

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Мед 1 столовая ложка

Топленое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сметана 400 г

Сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Молоко сгущенное, яйца, мед, муку и соду гашенную пемешать.
  • 2. Разделить на 3 коржа.
  • 3. На форму выстелить пергаментную бумагу, смазать ее растительным или подсолнечным маслом, вылить тесто первго коржа.
  • 4. Выпекать 10–15 минут (следите за тестом — оно выпекается очень быстро). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выпекать так все три коржа. Остудить их.
  • 6. Крем приготовить: смешать сметану с сахаром.
  • 7. Смазать все коржи кремом (обильно).
  • 8. По желанию посыпать какао-порошком сверху для украшения.
  • 9. Поставить торт пропитываться (можно и сразу съесть).

Похожие рецепты

Рулет

Автор: марина куцук(Анисенкова )
6 ингредиентов
7 порций 10 минут

Ингредиенты

Топленое молоко 1 столовая ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин 2 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Мягкий творог 200 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с джемом

Автор: Мария Терновская
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Джем по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Талкыш калеве (восточная сладость)

Автор: Юлия Миронова
5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Топленое масло 200 г

Мед 150 г

Сахар 450 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт со сметанным кремом и консервированными…

Автор: Эля Николова
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сметана 25%-ная 600 г

Сахар 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированные фрукты 1 банка

Толченые грецкие орехи 250 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт-пирожное

Автор: Анна Сурикова
9 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сахар 1 стакан

Сгущенное молоко 200 г

Ванильный экстракт 1 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт со сливочным кремом

Автор: Алина Борисова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 400 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов