
Торт лимонный
порции: 4
4 порции
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
435
10
3
Инструкция приготовления
Распечатать
-
1. Сахарный песок и яйца хорошо перемешать, немного взбить, постепенно добавить муку.
-
2. Массу хорошо вымешивать, чтобы не образовывались комки.
-
3. Добавить соду на кончике ножа. Предварительно погасить соду 9–% уксусом.
-
4. Испечь два вида коржей. Разрезать их пополам, смазать пропиткой, уложить на блюдо.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Сверху торт обсыпать остатками коржей.
-
6. Для пропитки сметану смешать с сахаром и добавить тертый на мелкой терке лимон.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
Совет к рецепту
Второй вариант теста - тоже самое и еще добавить 2 чайные ложки какао-порошка.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.