Торт лимонный
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
104
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
941
18
25
161
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 стаканаКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
2 стаканаКакао-порошок
2 чайные ложкиСметана
450 гСода
на кончике ножаЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сахарный песок и яйца хорошо перемешать, немного взбить, постепенно добавить муку.
2Массу хорошо вымешивать, чтобы не образовывались комки.
3Добавить соду на кончике ножа. Предварительно погасить соду 9–% уксусом.
4Испечь два вида коржей. Разрезать их пополам, смазать пропиткой, уложить на блюдо.
5Сверху торт обсыпать остатками коржей.
6Для пропитки сметану смешать с сахаром и добавить тертый на мелкой терке лимон.
Совет к рецепту
Второй вариант теста - тоже самое и еще добавить 2 чайные ложки какао-порошка.
популярные запросы:
Комментарии (8):
4
Лимон. Цедра? Сок? Сок с цедрой? Или вообще не мыть и тереть необязательно?! Бросайте целеком, как чеснок в плов. Еще одно, то чувство когда не написано сколько печеть коржи, а ты уже замешал тесто. И сиди думай :пропеклось или не пропеклось?
0
И фото явно не этого рецепта. На фото что-то из песочного теста, чизкейк, что ли, какой-то
спецпроекты
Похожие рецепты