ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт лимонный

Торт лимонный

АВТОР: Стряпуха
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
104
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
941
18
25
161
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Какао-порошок
2 чайные ложки
Сметана
450 г
Сода
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сахарный песок и яйца хорошо перемешать, немного взбить, постепенно добавить муку.
2Массу хорошо вымешивать, чтобы не образовывались комки.
3Добавить соду на кончике ножа. Предварительно погасить соду 9–% уксусом.
4Испечь два вида коржей. Разрезать их пополам, смазать пропиткой, уложить на блюдо.
5Сверху торт обсыпать остатками коржей.
6Для пропитки сметану смешать с сахаром и добавить тертый на мелкой терке лимон.
Совет к рецепту
Второй вариант теста - тоже самое и еще добавить 2 чайные ложки какао-порошка.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
4
Лимон. Цедра? Сок? Сок с цедрой? Или вообще не мыть и тереть необязательно?! Бросайте целеком, как чеснок в плов. Еще одно, то чувство когда не написано сколько печеть коржи, а ты уже замешал тесто. И сиди думай :пропеклось или не пропеклось?
0
И фото явно не этого рецепта. На фото что-то из песочного теста, чизкейк, что ли, какой-то
0
Бред какой то!
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0
Торт «Прага»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0