ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт лимонный

Торт лимонный

АВТОР: Стряпуха
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
104
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
941
18
25
161
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Какао-порошок
2 чайные ложки
Сметана
450 г
Сода
на кончике ножа
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сахарный песок и яйца хорошо перемешать, немного взбить, постепенно добавить муку.
2Массу хорошо вымешивать, чтобы не образовывались комки.
3Добавить соду на кончике ножа. Предварительно погасить соду 9–% уксусом.
4Испечь два вида коржей. Разрезать их пополам, смазать пропиткой, уложить на блюдо.
5Сверху торт обсыпать остатками коржей.
6Для пропитки сметану смешать с сахаром и добавить тертый на мелкой терке лимон.
Совет к рецепту
Второй вариант теста - тоже самое и еще добавить 2 чайные ложки какао-порошка.
Комментарии (8):
4
Лимон. Цедра? Сок? Сок с цедрой? Или вообще не мыть и тереть необязательно?! Бросайте целеком, как чеснок в плов. Еще одно, то чувство когда не написано сколько печеть коржи, а ты уже замешал тесто. И сиди думай :пропеклось или не пропеклось?
0
И фото явно не этого рецепта. На фото что-то из песочного теста, чизкейк, что ли, какой-то
0
Бред какой то!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0