ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Лимонник»

Торт «Лимонник»

АВТОР: Анастасия Мирославская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
90
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
5
30
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 г
Сметана
200 г
Гашеная сода
½ чайные ложки
Сахар
200 г
Кукурузный крахмал
20 г
Пшеничная мука
380 г
Лимон
1½ штуки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.
2Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.
3Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).
4Положить тесто в холодильник на 30 минут.
5Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.
6Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
7Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.
8Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30–40 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Согласна с предыдущими ораторами: в начинке хочется побольше вкусовой нежности, а так лимон безкомпромиссен, надо добавлять апельсинку/яблоки и убирать излишнюю цедру. Но тесто - просто превосходное! Спасибо за рецепт!
1
Сразу говорю - на любителя. Тесто вышло что надо, но вот ядреным вкусом  лимона не всякому по силам насладиться. Мне думается, лимон нужно смешать то ли с мякотью апельсина, то ли с яблоком, то ли  цедру одного лимона не использовать.  И да, выпекать при 200 минимум, при 180 стоял 40 минут и даже виду не подал, что готов.  Резкий вкус.
1
Очень необычно получилось: немного горчит вкус (из-за лимона), не слишком сладко. Всем домашним очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0