Торт «Лимонник»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
5
30
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 гСметана
200 гГашеная сода
½ чайные ложкиСахар
200 гКукурузный крахмал
20 гПшеничная мука
380 гЛимон
1½ штукиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.
2Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.
3Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).
4Положить тесто в холодильник на 30 минут.
5Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.
6Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
7Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.
8Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30–40 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Очень необычно получилось: немного горчит вкус (из-за лимона), не слишком сладко. Всем домашним очень понравилось. Спасибо за рецепт!
0
Сразу говорю - на любителя. Тесто вышло что надо, но вот ядреным вкусом лимона не всякому по силам насладиться. Мне думается, лимон нужно смешать то ли с мякотью апельсина, то ли с яблоком, то ли цедру одного лимона не использовать. И да, выпекать при 200 минимум, при 180 стоял 40 минут и даже виду не подал, что готов.
Резкий вкус.
0
Согласна с предыдущими ораторами: в начинке хочется побольше вкусовой нежности, а так лимон безкомпромиссен, надо добавлять апельсинку/яблоки и убирать излишнюю цедру.
Но тесто - просто превосходное! Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты