ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Маленькое черное платье»

Торт «Маленькое черное платье»

АВТОР: Екатерина Лотышева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
7
33
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
120 г
Черный шоколад 70%-ный
285 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Какао-порошок
30 г
Сахар
150 г
Соль
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
4 столовые ложки
Натуральный йогурт
150 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сливки 40%-ные
100 мл
Персики
1 штука
Голубика
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку нагреть до 160–165°С. Форму смазать сливочным маслом.
2Растопить масло (85 г) с шоколадом (85 г), слегка остудить.
3Муку (140 г), какао-порошок, сахар, соль (0,5 ч.л.), соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком.
4Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешать.
5Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать!
6Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0