Торт «Маленькое черное платье»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
7
33
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
120 гЧерный шоколад 70%-ный
285 гПшеничная мука
1 столовая ложкаКакао-порошок
30 гСахар
150 гСоль
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСода
щепоткаКуриное яйцо
2 штукиМолоко
4 столовые ложкиНатуральный йогурт
150 млВанильный экстракт
1 чайная ложкаСливки 40%-ные
100 млПерсики
1 штукаГолубика
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку нагреть до 160–165°С. Форму смазать сливочным маслом.
2Растопить масло (85 г) с шоколадом (85 г), слегка остудить.
3Муку (140 г), какао-порошок, сахар, соль (0,5 ч.л.), соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком.
4Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешать.
5Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать!
6Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты