Торт «Медовик» с ягодами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
8
46
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 гСахар
200 гСливочное масло
400 гМед
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиВареное сгущенное молоко
1 банкаСода
1 чайная ложкаСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1На водяной бане в миске растапливаем сливочное масло (100 г), добавляем сахар и мед. Перемешиваем до однородной массы. Через пару минут добавляем соду (1 чайная ложка без горки), помешивая, прогреваем в течение 1 минуты и снимаем с водяной бани.
2В миску добавляем яйца и муку, замешиваем тесто (тесто не должно быть слишком крутым). Убираем тесто на 30–40 минут в холодильник.
3Далее из теста раскатываем жгут, делим весь жгут на 8–9 равных частей.
4Каждый кусочек тонко раскатываем и выпекаем в течение 3–5 минут в прогретой до 200 градусов духовке, пока не подрумянится.
5Снимаем коржи с противня, пока они горячие, и обрезаем остатки с помощью тарелки (не менее 20 см в диаметре).
6Пока коржи остывают, готовим крем. Сливочное масло (300 г) комнатной температуры взбиваем до тех пор, пока не станет пышным. Не прекращая взбивать, добавляем к нему сгущенку и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
7Формируем торт, смазывая каждый корж кремом, и украшаем свежими ягодами (как на фото).
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты