ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Медовик» с ягодами

Торт «Медовик» с ягодами

АВТОР: Даша Маркова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
8
46
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
400 г
Мед
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Сода
1 чайная ложка
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1На водяной бане в миске растапливаем сливочное масло (100 г), добавляем сахар и мед. Перемешиваем до однородной массы. Через пару минут добавляем соду (1 чайная ложка без горки), помешивая, прогреваем в течение 1 минуты и снимаем с водяной бани.
2В миску добавляем яйца и муку, замешиваем тесто (тесто не должно быть слишком крутым). Убираем тесто на 30–40 минут в холодильник.
3Далее из теста раскатываем жгут, делим весь жгут на 8–9 равных частей.
4Каждый кусочек тонко раскатываем и выпекаем в течение 3–5 минут в прогретой до 200 градусов духовке, пока не подрумянится.
5Снимаем коржи с противня, пока они горячие, и обрезаем остатки с помощью тарелки (не менее 20 см в диаметре).
6Пока коржи остывают, готовим крем. Сливочное масло (300 г) комнатной температуры взбиваем до тех пор, пока не станет пышным. Не прекращая взбивать, добавляем к нему сгущенку и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
7Формируем торт, смазывая каждый корж кремом, и украшаем свежими ягодами (как на фото).
Комментарии (3):
0
ягоды только сверху?
0
Да,только в качестве украшения)
0
делала уже 3 раза, и все три раза уплетали за 10 минут 🤗😍👍👍👍👍
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Классический медовик
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
2
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0