Торт «Медовик» с ягодами

Автор: Даша Маркова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Маркова

Автор: Даша Маркова

28 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 400 г

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сода 1 чайная ложка

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. На водяной бане в миске растапливаем сливочное масло (100 г), добавляем сахар и мед. Перемешиваем до однородной массы. Через пару минут добавляем соду (1 чайная ложка без горки), помешивая, прогреваем в течение 1 минуты и снимаем с водяной бани.
  • 2. В миску добавляем яйца и муку, замешиваем тесто (тесто не должно быть слишком крутым). Убираем тесто на 30–40 минут в холодильник.
  • 3. Далее из теста раскатываем жгут, делим весь жгут на 8–9 равных частей.
  • 4. Каждый кусочек тонко раскатываем и выпекаем в течение 3–5 минут в прогретой до 200 градусов духовке, пока не подрумянится. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Снимаем коржи с противня, пока они горячие, и обрезаем остатки с помощью тарелки (не менее 20 см в диаметре).
  • 6. Пока коржи остывают, готовим крем. Сливочное масло (300 г) комнатной температуры взбиваем до тех пор, пока не станет пышным. Не прекращая взбивать, добавляем к нему сгущенку и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Формируем торт, смазывая каждый корж кремом, и украшаем свежими ягодами (как на фото).

Похожие рецепты

Торт «Медовик»

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 425 г

Пшеничная мука 3,5 стакана

Грецкие орехи по вкусу

Вареное сгущенное молоко 1,5 банки

перейти на страницу рецепта
3273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «через мясорубку»

Автор: Александра
5 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с заварным кремом

Автор: All ........
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик с шоколадной крошкой

Автор: Juliette
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сода 1 чайная ложка

Шоколад 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 400 г

перейти на страницу рецепта
798
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с кремом из бананов и вареной…

Автор: Катерина
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сода 2 чайные ложки

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 500 г

Пшеничная мука 4 стакана

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье Орешки

Автор: Марина Владимировна
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Уксус по вкусу

Вареное сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов