Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Медовик» со сметанным кремом

Торт «Медовик» со сметанным кремом

АВТОР: Arina Davydova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
3
15
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мед
3 столовые ложки
Сахар
500 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
2 столовые ложки
Сметана 20%-ная
600 г
Ванильный сахар
10 г
Сода
1 чайная ложка
Бананы
2 штуки
Киви
2 штуки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Ставим на водяную баню миску, кладем в нее мед, 200 г сахара и яйца. Смесь постоянно мешаем венчиком до полного растворения всех ингредиентов.
2Добавляем масло (желательно размягченное) и также перемешиваем до растворения.
3Добавляем молоко и соду. Держим на водяной бане еще 3-5 мин.
4Снимаем с водяной бани миску. Просеиваем муку
5Добавляем понемногу муки в смесь (добавляем по одному стакану и перемешиваем, уйдет где-то 3 — 5 стаканов) и перемешиваем, сначала, венчиком, затем — лопаткой. Когда тесто становится сложно мешать лопаткой, начинаем перемешивать руками. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
6Засеять мукой рабочую поверхность.
7Раскатываем тесто в небольшую колбаску и делим на равные 8 частей.
8Включаем духовку на 150-200*. Застилаем противень пергаментом.
9Пока духовка разогревается, берем первую часть теста и раскатываем в тонкий блин на засеянной мукой поверхности. Берем любую круглую форму, прикладываем к раскатанному блину и вырезаем тесто по контуру.
10Готовый круглый блин перекладываем на противень лопаткой и помогаем рукой. Обрезанные остатки можно оставлять и получится еще один 9ый корж. И еще останутся обрезки — их тоже можно запечь. потом измельчить в блендере или кофемолке, и посыпать крошкой верх и бока готового торта.
11Повторяем те же действиями со всеми частями теста.
12Для крема берем глубокую миску, выкладываем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара.
13Готовые коржи смазываем тщательно кремом — часть крема впитается в коржи, а часть будет служить прослойкой в торте, то есть торт не будет сухим. Так что, не жалеем крема!
14Можно поочередно делать прослойки бананов и киви на ваше усмотрение.
15Верхний корж и бока торта также смазываем кремом.
16Украшаем по своему усмотрению.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
6
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
8
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
26
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0