Торт «Медовик» со сметанным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
3
15
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мед
3 столовые ложкиСахар
500 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
2 столовые ложкиСметана 20%-ная
600 гВанильный сахар
10 гСода
1 чайная ложкаБананы
2 штукиКиви
2 штукиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Ставим на водяную баню миску, кладем в нее мед, 200 г сахара и яйца. Смесь постоянно мешаем венчиком до полного растворения всех ингредиентов.
2Добавляем масло (желательно размягченное) и также перемешиваем до растворения.
3Добавляем молоко и соду. Держим на водяной бане еще 3-5 мин.
4Снимаем с водяной бани миску. Просеиваем муку
5Добавляем понемногу муки в смесь ( добавляем по одному стакану и перемешиваем, уйдет где-то 3 - 5 стаканов) и перемешиваем, сначала, венчиком, затем - лопаткой.
Когда тесто становится сложно мешать лопаткой, начинаем перемешивать руками. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
6Засеять мукой рабочую поверхность.
7Раскатываем тесто в небольшую колбаску и делим на равные 8 частей.
8Включаем духовку на 150-200*. Застилаем противень пергаментом.
9Пока духовка разогревается, берем первую часть теста и раскатываем в тонкий блин на засеянной мукой поверхности. Берем любую круглую форму, прикладываем к раскатанному блину и вырезаем тесто по контуру.
10Готовый круглый блин перекладываем на противень лопаткой и помогаем рукой. Обрезанные остатки можно оставлять и получится еще один 9ый корж. И еще останутся обрезки - их тоже можно запечь. потом измельчить в блендере или кофемолке, и посыпать крошкой верх и бока готового торта.
11Повторяем те же действиями со всеми частями теста.
12Для крема берем глубокую миску, выкладываем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара.
13Готовые коржи смазываем тщательно кремом — часть крема впитается в коржи, а часть будет служить прослойкой в торте, то есть торт не будет сухим. Так что, не жалеем крема!
14Можно поочередно делать прослойки бананов и киви на ваше усмотрение.
15Верхний корж и бока торта также смазываем кремом.
16Украшаем по своему усмотрению.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты