ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Медовик» со сметанным кремом

Торт «Медовик» со сметанным кремом

АВТОР: Arina Davydova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
3
15
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мед
3 столовые ложки
Сахар
500 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
2 столовые ложки
Сметана 20%-ная
600 г
Ванильный сахар
10 г
Сода
1 чайная ложка
Бананы
2 штуки
Киви
2 штуки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Ставим на водяную баню миску, кладем в нее мед, 200 г сахара и яйца. Смесь постоянно мешаем венчиком до полного растворения всех ингредиентов.
2Добавляем масло (желательно размягченное) и также перемешиваем до растворения.
3Добавляем молоко и соду. Держим на водяной бане еще 3-5 мин.
4Снимаем с водяной бани миску. Просеиваем муку
5Добавляем понемногу муки в смесь ( добавляем по одному стакану и перемешиваем, уйдет где-то 3 - 5 стаканов) и перемешиваем, сначала, венчиком, затем - лопаткой. Когда тесто становится сложно мешать лопаткой, начинаем перемешивать руками. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
6Засеять мукой рабочую поверхность.
7Раскатываем тесто в небольшую колбаску и делим на равные 8 частей.
8Включаем духовку на 150-200*. Застилаем противень пергаментом.
9Пока духовка разогревается, берем первую часть теста и раскатываем в тонкий блин на засеянной мукой поверхности. Берем любую круглую форму, прикладываем к раскатанному блину и вырезаем тесто по контуру.
10Готовый круглый блин перекладываем на противень лопаткой и помогаем рукой. Обрезанные остатки можно оставлять и получится еще один 9ый корж. И еще останутся обрезки - их тоже можно запечь. потом измельчить в блендере или кофемолке, и посыпать крошкой верх и бока готового торта.
11Повторяем те же действиями со всеми частями теста.
12Для крема берем глубокую миску, выкладываем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара.
13Готовые коржи смазываем тщательно кремом — часть крема впитается в коржи, а часть будет служить прослойкой в торте, то есть торт не будет сухим. Так что, не жалеем крема!
14Можно поочередно делать прослойки бананов и киви на ваше усмотрение.
15Верхний корж и бока торта также смазываем кремом.
16Украшаем по своему усмотрению.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0