Торт «Мишка»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
8
24
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
1 столовая ложкаСметана 20%-ная
1 стаканГашеная сода
5 гУксус
1 столовая ложкаПшеничная мука
3 стаканаКакао-порошок
6 чайных ложекСахар
1 стаканСметана 35%-ная
1½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
21 столовую ложку сахара растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла.
3Добавить 1 стакан сметаны 20%, соду, гашеную уксусом, и вмешивать понемногу муку. На этом этапе тесто должно немного липнуть к рукам.
4Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао. В белую и коричневые части добавить муки до состояния, чтобы тесто не липло к рукам. Сформировать 6 коржей.
5Выложить на противни пекарскую бумагу или смазать противни маслом. Выпекать 10–15 минут. Белый корж печется до чуть золотистого цвета.
6Для крема тщательно взбить сметану с сахаром до растворения крупинок. Крем разделить на 2 части, в одну часть добавить 3 чайные ложки какао.
7Коржи выкладывать, чередуя и смазывая контрастным кремом. Верх украсить в зависимости от того, какой у вас верхний крем.
8Торт оставить в холодильнике на 6–8 часов, а лучше на ночь.
Совет к рецепту
Лучше начинать печь светлые коржи, чтобы засечь время выпечки, так как на шоколадном корже плохо видна готовность.
При аллергии на глютен можно использовать вместо муки специальные смеси для выпечки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты