Торт «Мишка»

Автор: Anna Morozova
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Morozova

Автор: Anna Morozova

4 рецепта

История к рецепту

«Этот торт мне всегда пекла мама на день рождения из-за детских аллергий. Здесь нет яиц, а крем, оставленный на ночь…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 1 стакан

Гашеная сода 5 г

Уксус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Какао-порошок 6 чайных ложек

Сахар 1 стакан

Сметана 35%-ная 1,5 стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. 1 столовую ложку сахара растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла.
  • 3. Добавить 1 стакан сметаны 20%, соду, гашеную уксусом, и вмешивать понемногу муку. На этом этапе тесто должно немного липнуть к рукам.
  • 4. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао. В белую и коричневые части добавить муки до состояния, чтобы тесто не липло к рукам. Сформировать 6 коржей.
  • 5. Выложить на противни пекарскую бумагу или смазать противни маслом. Выпекать 10–15 минут. Белый корж печется до чуть золотистого цвета.
  • 6. Для крема тщательно взбить сметану с сахаром до растворения крупинок. Крем разделить на 2 части, в одну часть добавить 3 чайные ложки какао.
  • 7. Коржи выкладывать, чередуя и смазывая контрастным кремом. Верх украсить в зависимости от того, какой у вас верхний крем.
  • 8. Торт оставить в холодильнике на 6–8 часов, а лучше на ночь.

Совет к рецепту

Лучше начинать печь светлые коржи, чтобы засечь время выпечки, так как на шоколадном корже плохо видна готовность. При аллергии на глютен можно использовать вместо муки специальные смеси для выпечки.

Похожие рецепты

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Панчо»

Автор: Виктория (anyreki)
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 4 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Вишня 400 г

Сметана 35%-ная 700 г

Шоколад 20 г

перейти на страницу рецепта
1250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Радужный сметанный пирог с маком

Автор: Аля
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 20%-ная 400 г

Пшеничная мука 300 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Мак 100 г

Пищевой краситель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с шоколадом

Автор: Юлия Матанцева
8 ингредиентов
7 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мягкий творог 500 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 300 г

Сметана 20%-ная 100 г

Крахмал 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с шоколадной крошкой

Автор: Марина Кравченко
8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс в мультиварке

Автор: Светлана М
7 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 1,5 стакана

Молоко ½ стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
944
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов