ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Мохнатый пинчер»

Торт «Мохнатый пинчер»

АВТОР: тамила нагорная
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
768
12
45
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
2 стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Сметана
1400 г
Пшеничная мука
3 стакана
Гашеная сода
4 чайные ложки
Какао
2 чайные ложки
Сливочное масло
250 г
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Молоко
2 столовые ложки
Шоколад
1 штука
Сухофрукты
1 столовая ложка
Жареные грецкие орехи
50 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут
Распечатать
1.Испечь 1 корж из 2 яиц, 1 стакана сахара, 200 грамм сметаны, 1,5 стаканов муки, 1 чайной ложки соды.
2.Испечь 2 корж из того же самого, что 1 корж, но добавив 2 чайные ложки какао.
3.Приготовить крем, смешав 200 грамм масла, 1 банку вареной сгущенки, 1 кг сметаны. Затем все взбить миксером до однородной массы.
4.Готовые коржи нарезать небольшими кусочками, и каждый кусочек обмакивать в крем и укладывать горкой.
5.Добавлять между кусочками нарезанные фрукты и орехи.
6.Сверху полить глазурью, растопив 1 плитку шоколада, добавить 50 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки молока. Полить горячим.
Совет к рецептуФрукты — киви, ананас, бананы, персик, яблоки. Сверху можно посыпать шоколадными шариками или сахарной пудрой. Очень сытный.
Комментарии (4):
0
какой жирности сметана? или слливки
1
В идеале сметану, что идет на крем, нужно отбросить на марлю, чтобы стекла вся жидкость. я сметану оставляю на ночь, по крайней мере часов на 5-8. Сметана становится густой и рыхлой и масла совершенно не нужно, только для глазури столовую ложку. Крем выходит легкий (относительно). Жирность сметаны 20-30%, чтобы изначально текстура была густая.
0
Я себе облегчаю работу. Я все тесто делаю с какао (3-4 ст. л.) и выпекаю в прямоугольной форме. Потом тарелкой вырезаю круг и этот круглый корж режу ниткой пополам, Между этими слоями будет начинка. (можно еще пропитку из коньяка сделать для коржей.) Остатки коржа режу на квадраты и смешиваю с кремом, а потом эту смесь горкой выкладываю на два коржа, которые предварительно смазала кремом и начинила фруктами. Торт лучше настаивать ночь в прохладном месте, он станет сочнее.
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0