ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Мохнатый пинчер»

Торт «Мохнатый пинчер»

АВТОР: тамила нагорная
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
12
44
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
2 стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Сметана
1400 г
Пшеничная мука
3 стакана
Гашеная сода
4 чайные ложки
Какао
2 чайные ложки
Сливочное масло
250 г
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Молоко
2 столовые ложки
Шоколад
1 штука
Сухофрукты
1 столовая ложка
Жареные грецкие орехи
50 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Испечь 1 корж из 2 яиц, 1 стакана сахара, 200 грамм сметаны, 1,5 стаканов муки, 1 чайной ложки соды.
2Испечь 2 корж из того же самого, что 1 корж, но добавив 2 чайные ложки какао.
3Приготовить крем, смешав 200 грамм масла, 1 банку вареной сгущенки, 1 кг сметаны. Затем все взбить миксером до однородной массы.
4Готовые коржи нарезать небольшими кусочками, и каждый кусочек обмакивать в крем и укладывать горкой.
5Добавлять между кусочками нарезанные фрукты и орехи.
6Сверху полить глазурью, растопив 1 плитку шоколада, добавить 50 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки молока. Полить горячим.
Совет к рецепту
Фрукты — киви, ананас, бананы, персик, яблоки. Сверху можно посыпать шоколадными шариками или сахарной пудрой. Очень сытный.
Комментарии (4):
0
какой жирности сметана?или слливки
1
В идеале сметану, что идет на крем, нужно отбросить на марлю, чтобы стекла вся жидкость. я сметану оставляю на ночь, по крайней мере часов на 5-8. Сметана становится густой и рыхлой и масла совершенно не нужно, только для глазури столовую ложку. Крем выходит легкий (относительно). Жирность сметаны 20-30%, чтобы изначально текстура была густая.
0
Я себе облегчаю работу. Я все тесто делаю с какао (3-4 ст.л.) и выпекаю в прямоугольной форме. Потом тарелкой вырезаю круг и этот круглый корж режу ниткой пополам, Между этими слоями будет начинка. (можно еще пропитку из коньяка сделать для коржей.) Остатки коржа режу на квадраты и смешиваю с кремом, а потом эту смесь горкой выкладываю на два коржа, которые предварительно смазала кремом и начинила фруктами. Торт лучше настаивать ночь в прохладном месте, он станет сочнее. 
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0