Торт «Мохнатый пинчер»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
12
44
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
2 стаканаКуриное яйцо
4 штукиСметана
1400 гПшеничная мука
3 стаканаГашеная сода
4 чайные ложкиКакао
2 чайные ложкиСливочное масло
250 гВареное сгущенное молоко
1 банкаМолоко
2 столовые ложкиШоколад
1 штукаСухофрукты
1 столовая ложкаЖареные грецкие орехи
50 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Испечь 1 корж из 2 яиц, 1 стакана сахара, 200 грамм сметаны, 1,5 стаканов муки, 1 чайной ложки соды.
2Испечь 2 корж из того же самого, что 1 корж, но добавив 2 чайные ложки какао.
3Приготовить крем, смешав 200 грамм масла, 1 банку вареной сгущенки, 1 кг сметаны. Затем все взбить миксером до однородной массы.
4Готовые коржи нарезать небольшими кусочками, и каждый кусочек обмакивать в крем и укладывать горкой.
5Добавлять между кусочками нарезанные фрукты и орехи.
6Сверху полить глазурью, растопив 1 плитку шоколада, добавить 50 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки молока. Полить горячим.
Совет к рецепту
Фрукты — киви, ананас, бананы, персик, яблоки.
Сверху можно посыпать шоколадными шариками или сахарной пудрой.
Очень сытный.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
В идеале сметану, что идет на крем, нужно отбросить на марлю, чтобы стекла вся жидкость. я сметану оставляю на ночь, по крайней мере часов на 5-8. Сметана становится густой и рыхлой и масла совершенно не нужно, только для глазури столовую ложку. Крем выходит легкий (относительно).
Жирность сметаны 20-30%, чтобы изначально текстура была густая.
0
Я себе облегчаю работу. Я все тесто делаю с какао (3-4 ст.л.) и выпекаю в прямоугольной форме. Потом тарелкой вырезаю круг и этот круглый корж режу ниткой пополам, Между этими слоями будет начинка. (можно еще пропитку из коньяка сделать для коржей.)
Остатки коржа режу на квадраты и смешиваю с кремом, а потом эту смесь горкой выкладываю на два коржа, которые предварительно смазала кремом и начинила фруктами.
Торт лучше настаивать ночь в прохладном месте, он станет сочнее.
спецпроекты
Похожие рецепты