Торт «Монастырская изба»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
593
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1114
13
76
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
4 стаканаМаргарин
250 гСметана
250 гВишня
по вкусуСгущенное молоко
1 банкаСливочное масло
400 гСахар
1 стаканКакао-порошок
6 чайных ложекМолоко
8 чайных ложекПеченье
по вкусуОрехи
по вкусуШоколад
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
1Муку высыпать на стол, порубить с маргарином. Влить постепенно сметану. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
2Тесто разделить на 15 равных частей. Раскатать каждую часть овальной лепешкой, проткнув ее в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздувалось в духовке. Уложить на лепешки в ряд ягоды и закатать в трубочки, защипнув края. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
3Для крема смешать сгущенное молоко и 300 грамм размягченного сливочного масла.
4Готовые остывшие трубочки уложить на блюдо рядами один на другой — 5, 4, 3, 2, 1. Каждый ряд хорошо обмазать кремом. Оставшийся крем вылить сверху.
5Можно посыпать торт крошкой печенья, толчеными орехами, тертым шоколадом. Можно сверху украсить торт помадкой: 100 грамм масла, 1 стакан сахара, 6 чайных ложек какао, 8 чайных ложек молока.
Совет к рецепту
Нужно заранее сварить сгущенку прямо в закрытой банке, полностью залив водой, в течение 2–3 часов. Банка должна быть постоянно покрыта водой, нужно подливать, когда выкипит.
популярные запросы:
Комментарии (18):
0
Вкус моего детства,я росла в деревне, где все бабушки готовили этот торт. Вместо сгущенки - сметана с сахаром взбитая. Это очень домашний десерт!
0
Рецепт -супер!я пекла трубочки при температуре 180 градусов..можно и 200 градусов.
Получилось обалденно с первого раза!
Я сделала сливки из сметаны с сахаром вместо сгущеного молока
0
Точно не слоеное. По составу и способу приготовления оно близко к песочному печенью
спецпроекты
Похожие рецепты