Торт-мороженое «Сникерс»

Торт-мороженое «Сникерс»

Автор: Daria Gornovykh
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Gornovykh

Автор: Daria Gornovykh

60 рецептов

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 200 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

Сникерс 6 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать сникерс маленькими пластинками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Смазать внутреннюю поверхность чаши-формы растительным маслом.
  • 3. Покрыть внутреннюю поверхность чаши-формы пищевой пленкой в два слоя.
  • 4. Выложить пластинки сникерса внутри чаши-формы.
  • 5. Смешать сгущенное молоко и какао-порошок.
  • 6. Взбить сливки.
  • 7. Соединить взбитые сливки и смесь сгущенки и какао-порошка, осторожно перемешать массу лопаткой. Как только цвет станет однородным, переложить смесь в чашу-форму. Выровнять поверхность при помощи шпателя или лопаточки, покрыть мороженое слоем пищевой пленки. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 8. Поставить в морозильную камеру на всю ночь. После осторожно достать из формы.

Похожие рецепты

Сладкая колбаска

Автор: bonbons
4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 500 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
1500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Автор: Юлия Котлярова
4 ингредиента
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 50 г

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное мороженое с коньяком

Автор: Денис Гришанов
3 ингредиента
8 порций 6 часов

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Коньяк 50 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельные конфеты

Автор: Александра К
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 150 мл

Коньяк 1 столовая ложка

Горький шоколад 200 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста к торту

Автор: Nadya
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Шоколад 100 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное мороженое из какао тертого

Автор: Cacao Cup
3 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Масло какао 30 г

Сгущенное молоко 190 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов