Торт «Москва — 80 лет ВДНХ»

Торт «Москва — 80 лет ВДНХ»

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1863 рецепта

Так готовят десерт в ресторане «Московское небо».

Ингредиенты

Фундук 600 г

Сгущенное молоко 500 г

Сливочное масло 250 г

Яичный белок 5 штук

Сахар 250 г

Белый шоколад 600 г

Глазурь зеркальная Irca 350 г

Красный пищевой краситель 20 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для крема 200 г фундука раздробить в мелкую крошку с помощью блендера. Сгущенное молоко взбить с помощью миксера со сливочным маслом до образования однородной массы, добавить измельченный фундук и тщательно перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. 400 г фундука раздробить в мелкую крошку с помощью блендера. Яичные белки взбить с помощью миксера с сахаром до образования однородной массы, добавить фундук и перемешать. На противень выложить пергаментную бумагу, на бумагу нанести тесто для коржа, выпекать в форме для торта 40 минут при температуре 110 градусов.
  • 3. Шоколад растопить в СВЧ вместе с гелем-глазурью, добавить пищевой краситель, тщательно перемешать.
  • 4. Коржи промазать кремом, собирая торт. Оставить в холодильнике на 1,5–2 часа. После охлаждения промазать торт глазурью.

Похожие рецепты

Безе с клюквой

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яичный белок 4 штуки

Клюква 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем «Рафаэлло»

Автор: titatatte
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 400 г

Белый шоколад 200 г

Кокосовая стружка 70 г

перейти на страницу рецепта
5802
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый крем рафаэлло

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 70 г

Сгущенное молоко 400 г

Сливочное масло 200 г

Белый шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
1201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый крем «Рафаэлло»

Автор: Maria
4 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 100 г

Сгущенное молоко 400 г

Сливочное масло 200 г

Белый шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каталонские конфеты

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белый шоколад 100 г

Молочный шоколад 70 г

Сливочное масло 20 г

Фундук 100 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Москва»

Автор: Еда
10 ингредиентов
12 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Жареный фундук 203 г

Сахар 156 г

Яичный белок 140 г

Сливочное масло 150 г

Вареное сгущенное молоко 290 г

Фундуковая паста 123 г

Белый шоколад 112 г

Кондитерский гель 180 г

Красный пищевой краситель 1 г

Коньяк 6 мл

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов